Рулет с семгой и сыром в лаваше
Семга содержит Омега-3 и 6 полинасыщенные кислоты, которые оказывают на организм антиоксидантное воздействие, кроме того, в этой рыбе множество микроэлементов, также приносящих пользу нашему организму. А о замечательном вкусе и упоминать не стоит – эта рыба – украшение любого стола! Рулеты из семги в лаваше – быстрая и очень аппетитная закуска, которую можно приготовить в любой момент и подать к столу — особенно для неожиданных гостей.
Советы перед приготовлением:
— чтобы правильно выбрать семгу, обращайте внимание на её цвет – он равномерно розовый, с прожилками. Когда вы берете слабосоленое филе в упаковке – не забудьте проверить срок годности.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе семги (лососи, форели) слабосоленое – 300 гр.
- Сыр сливочный мягкий – 200 гр.
- Зелень – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Семгу нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2: Измельчите зелень.
Шаг 3: Расстелите лаваш на столе, смажьте его любым сливочным мягким сыром. Выложите ломтики семги и посыпьте зеленью.
Шаг 4: Сверните лаваш с начинкой в круглый рулет. Теперь можно нарезать его на ломтики (поперек) и подавать к столу, но лучше поместить в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш успел пропитаться и тогда блюдо будет более вкусным.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город