Сырные палочки
Сырные палочки – популярная и очень вкусная закуска. Она может стать простой и сытной закуской к пиву, особенно в сочетании с чесночным соусом.
Советы перед приготовлением:
- Для данного рецепта вам понадобится сыр твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы продукт был свежий и натуральный, никаких растительных жиров в составе. Например, можно использовать сыр сулугуни, маасдам и т.п.
- Добавление небольшого количества бренди в сырное тесто придаст палочкам неповторимый вкус и аромат.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 400 гр.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Кунжут – 20 гр.
- Соль – 2 чайных ложки
- Бренди – 2 ст. ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на крупной терке.
Шаг 2: Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть размягченным. В миске смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, тертый сыр, соль и немного бренди, замесите до однородной консистенции.
Шаг 3: Высыпьте панировочные сухари в отдельную миску и смешайте с кунжутом.
Шаг 4: Полученное сырное тесто раскатайте жгутиками толщиной около 1 сантиметра, обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте около двадцати минут до золотистого цвета (есть способ обжарки палочек в кипящем масле по аналогии с картошкой-фри).
Шаг 6: Выньте палочки из духовки, дайте им немного остыть. Теперь можно подавать к столу, в качестве гарнира к этому простому блюду отлично подходят самые разнообразные соусы: чесночный, сливочный, сырный, майонезный со свежей зеленью.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город