Поиск по метро

Сырные палочки

от 17.06.2016
Сырные палочки

Сырные палочки – популярная и очень вкусная закуска. Она может стать простой и сытной закуской к пиву, особенно в сочетании с чесночным соусом.

Советы перед приготовлением:

- Для данного рецепта вам понадобится сыр твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы продукт был свежий и натуральный, никаких растительных жиров в составе. Например, можно использовать сыр сулугуни, маасдам и т.п.

- Добавление небольшого количества бренди в сырное тесто придаст палочкам неповторимый вкус и аромат.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Сыр твердых или полутвердых сортов – 200 гр.

-    Сливочное масло – 200 гр.

-    Мука – 400 гр.

-    Панировочные сухари – 200 гр.

-    Кунжут – 20 гр.

-    Соль – 2 чайных ложки

-    Бренди – 2 ст. ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на крупной терке.

Шаг 2: Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть размягченным. В миске смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, тертый сыр, соль и немного бренди, замесите до однородной консистенции.

Шаг 3: Высыпьте панировочные сухари в отдельную миску и смешайте с кунжутом.

Шаг 4: Полученное сырное тесто раскатайте жгутиками толщиной около 1 сантиметра, обсыпьте панировочными сухарями.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте около двадцати минут до золотистого цвета (есть способ обжарки палочек в кипящем масле по аналогии с картошкой-фри).

Шаг 6: Выньте палочки из духовки, дайте им немного остыть. Теперь можно подавать к столу, в качестве гарнира к этому простому блюду отлично подходят самые разнообразные соусы: чесночный, сливочный, сырный, майонезный со свежей зеленью.

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх