Брокколи в томатном соусе
О пользе брокколи сказано многое. Напомним лишь, что это замечательный диетический продукт, богатый витаминами А, Е, С, К, витаминами группы В, а также витаминоподобным веществом, так называемым витамином U. Витамина С в этой капусте в два раза больше, чем в цитрусовых, кроме того, продукт содержит микро- и макроэлементы, в том числе медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. В брокколи много клетчатки, что полезно для худеющих, поэтому она так популярна в диетическом меню. Рагу с брокколи в томатном соусе – достаточно простое в приготовлении, но вкусное диетическое блюдо, которое разнообразит ваш рацион.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 500 гр.
- Помидоры маринованные в собственном соку – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря свежий – 30 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Перец красный молотый – по вкусу
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок продавите через чеснокодавку.
Шаг 2: Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 3: Капусту брокколи промойте под проточной водой, стряхните воду, разберите на соцветия.
Шаг 4: В кипящую воду поместите соцветия капусты и несколько ломтиков лимона, проварите две-три минуты, затем выловите капусту и поместите в холодную воду для остывания.
Шаг 5: В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистости.
Шаг 6: К луку добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите минут 5-6.
Шаг 7: Теперь добавьте к луку имбирь и чеснок, перемешайте, добавьте кориандр и, по-прежнему помешивая, тушите пять минут.
Шаг 8: Настала очередь добавить в сковороду помидоры в собственном соку. Предварительно снимите с них кожицу и разомните вилкой (либо купите готовые — итальянские помидоры консервированные в собственном соку — они недороги и очень вкусны). Посолите по вкусу содержимое сковороды и тушите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 9: Теперь в полученный соус из овощей добавьте отваренные ранее соцветия брокколи и тушите ещё 10 минут. Брокколи в этом блюде сохраняет зеленый цвет и остается немного хрусткой.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город