Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Брокколи в томатном соусе

от 27.04.2017
Брокколи в томатном соусе

О пользе брокколи сказано многое. Напомним лишь, что это замечательный диетический продукт, богатый витаминами А, Е, С, К, витаминами группы В, а также витаминоподобным веществом, так называемым витамином U. Витамина С в этой капусте в два раза больше, чем в цитрусовых, кроме того, продукт содержит микро- и макроэлементы, в том числе медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. В брокколи много клетчатки, что полезно для худеющих, поэтому она так популярна в диетическом меню. Рагу с брокколи в томатном соусе – достаточно простое в приготовлении, но вкусное диетическое блюдо, которое разнообразит ваш рацион.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Капуста брокколи – 500 гр.

-    Помидоры маринованные в собственном соку – 400 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Чеснок – 4 зубчика

-    Корень имбиря свежий – 30 гр.

-    Лимон – 1/3 шт.

-    Кориандр – 1 чайная ложка

-    Перец красный молотый – по вкусу

-    Масло оливковое – 3 столовых ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок продавите через чеснокодавку.

Шаг 2: Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 3: Капусту брокколи промойте под проточной водой, стряхните воду, разберите на соцветия.

Шаг 4: В кипящую воду поместите соцветия капусты и несколько ломтиков лимона, проварите две-три минуты, затем выловите капусту и поместите в холодную воду для остывания.

Шаг 5: В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистости.

Шаг 6: К луку добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите минут 5-6.

Шаг 7: Теперь добавьте к луку имбирь и чеснок, перемешайте, добавьте кориандр и, по-прежнему помешивая, тушите пять минут.

Шаг 8: Настала очередь добавить в сковороду помидоры в собственном соку. Предварительно снимите с них кожицу и разомните вилкой (либо купите готовые — итальянские помидоры консервированные в собственном соку — они недороги и очень вкусны). Посолите по вкусу содержимое сковороды и тушите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 9: Теперь в полученный соус из овощей добавьте отваренные ранее соцветия брокколи и тушите ещё 10 минут. Брокколи в этом блюде сохраняет зеленый цвет и остается немного хрусткой.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх