Брускетты с помидорами
Брускетты помидорами – оригинальная, но при этом очень простая итальянская закуска. Брускетты готовят по всему и миру и с различными добавками. Времени эта закуска у вас почти не отнимет, зато порадует свежестью помидоров и ароматом гренок. Брускетта может стать отличным быстрым перекусом или лёгкой закуской к праздничному столу.
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления брускетт выбирайте свежий пшеничный хлеб, идеально подойдет итальянская чебата или багет.
- Чтобы брускетты получились аппетитными, помидоры вам понадобятся спелые, мясистые, чтобы они не стекли соком и не размягчили поджаренный хлеб.
- Идеально подойдет нерафинированное оливковое масло – оно придаст закуске особенный насыщенный аромат.
- Чтобы придать брускеттам особо праздничный вид, используйте помидоры красных и желтых сортов.
- Если вылюбите брускетты — приготовьте специальное масло — в бутылку с широким горлышком насыпьте 15-20 очищенных зубцов чеснока и один сушеный стручковый жгучий перчик. Все это залейте оливковым маслом. Аккуратно поливая настоявшимся маслом хлеб — вы получите ароматные брускетты без необходимости каждый раз чистить чеснок и натирать им брускеты.
- Вместо моцареллы вы можете намазать поджаренный хлеб мягким сыром с травами — он продается во всех супермаркетах.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Батон – 1 шт.
- Моцарелла – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик – 1 пучок
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 50 мл.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде или на противне в духовке до чуть золотистой корочки.
Шаг 2: Немного охладите поджаренный хлеб до комфортной температуры и натрите кусочки чесноком с одной стороны и послейте оливковым маслом.
Шаг 3: Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите помидоры. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости помидоров, однако, кубики должны сохранить форму, превращать помидоры в пасту не нужно. Перед отключением плиты взбрызните помидоры бальзамическим уксусом.
Шаг 4: Моцареллу нарежьте маленькими тонкими ломтиками. От веточек базилика отделите листики.
Шаг 5: На гренки выкладывайте сначала ломтики сыра, затем – помидоры, сверху посолите по вкусу и украсьте листиками базилика.
Шаг 6: Готовые брускетты с помидорами сразу же подавайте к столу. Это отличная закуска для застрака или легкого ужина с белым вином.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город