Котлеты из брокколи

Брокколи – королева среди всех видов капусты. Именно в этом виде овощей содержится рекордное количество витамина С, других витаминов и минералов. Кроме того, в брокколи даже есть кислоты омега-3, также содержащиеся в красной рыбе и очень полезные! Этот овощ даст вам полезные вещества и не допустит авитаминоза. Ещё, брокколи очень любят те, кто сидит на диете: в этом овоще много клетчатки, но немного калорий. Котлеты из брокколи – вкусное блюдо, доступное каждому!
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухари панировочные – 3 столовых ложки
- Петрушка – 10 гр.
- Луке зеленый – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Кочан брокколи промойте под проточной водой и разберите его на соцветия. Затем взбейте соцветия в блендере до однородного фарша или прокрутите через мясорубку.
Шаг 2: К зеленому фаршу добавьте измельченные петрушку и лук, а также продавленный через пресс чеснок.
Шаг 3: Добавьте в фарш 2 яйца, перемешайте.
Шаг 4: Теперь - натрите сыр на терке и также подмешайте к фаршу. Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
Шаг 5: Фарш сформируйте в небольшие шарики и обваливайте их в панировочных сухарях.
Шаг 6: Котлетки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте минут 15.
Шаг 7: Готовое блюдо можно сдобрить ложкой хорошей сметаны, кетчупом, сырным соусом.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город