Поиск по метро

Котлеты из брокколи

от 27.04.2017
Котлеты из брокколи

Брокколи – королева среди всех видов капусты. Именно в этом виде овощей содержится рекордное количество витамина С, других витаминов и минералов. Кроме того, в брокколи даже есть кислоты омега-3, также содержащиеся в красной рыбе и очень полезные! Этот овощ даст вам полезные вещества и не допустит авитаминоза. Ещё, брокколи очень любят те, кто сидит на диете: в этом овоще много клетчатки, но немного калорий. Котлеты из брокколи – вкусное блюдо, доступное каждому!

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Капуста брокколи – 400 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Сыр твердый – 120 гр.

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Сухари панировочные – 3 столовых ложки

-    Петрушка – 10 гр.

-    Луке зеленый – 10 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Кочан брокколи промойте под проточной водой и разберите его на соцветия. Затем  взбейте соцветия в блендере до однородного фарша или прокрутите через мясорубку.

Шаг 2: К зеленому фаршу добавьте измельченные петрушку и лук, а также продавленный через пресс чеснок.

Шаг 3: Добавьте в фарш 2 яйца, перемешайте.

Шаг 4: Теперь - натрите сыр на терке и также подмешайте к фаршу. Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу.

Шаг 5: Фарш сформируйте в небольшие шарики и обваливайте их в панировочных сухарях.

Шаг 6: Котлетки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.  Выпекайте минут 15.

Шаг 7: Готовое блюдо можно сдобрить ложкой хорошей сметаны, кетчупом, сырным соусом.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх