Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Оладьи из кабачков

от 04.06.2016
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – отличный вариант закуски для взрослых и детей. Этот рецепт отличается низкой калорийностью, а кабачки доступны в наших магазинах круглый год! Вам обязательно придется по вкусу это простое, но аппетитное блюдо.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления теста просейте муку – это сделает её воздушной, рассыпчатой, ваше тесто будет более нежным.

- Кабачки выбирайте мелкие и среднего размера, не вялые и без следов гнили.

- Чем толще дно сковороды – тем сильнее нужно включать огонь на плите. На тонкой сковороде огонь делайте меньше, чтобы оладьи равномерно прожарились и не подгорали.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Кабачки – 500 гр.

-    Мука пшеничная – 3 ст. ложки

-    Яйцо куриное – 3 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

-    Сметана или майонез – для добавления к готовым оладьям

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Кабачки тщательно вымойте и натрите на среднюю. Немного отожмите сок, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Шаг 2: Возьмите глубокую тарелку и поместите туда кабачковый фарш. Добавьте 3 яйца, просеянную муку и соль. Всё перемешайте до однородной массы. Из этого количества теста выйдет 20-25 оладий.

Шаг 3: Для выпекания оладий из кабачков хорошо разогрейте сковороду и налейте в неё немного растительного масла. Сформируйте из теста аккуратные плоские овальные «котлетки» одинаковой толщины (не более 1,5 см). Чтобы тесто не прилипало к рукам — можно их немного смазать растительным маслом. На сковороду должно поместиться 4-5 оладий. Выпекайте оладьи на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 4: Готовые оладьи лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5: Выложите оладьи на блюдо, сверху положите по пол ложечки сметаны или майонеза. Подавать это блюдо нужно горячим. Очень вкусно — добавить в сметану или майонез очень мелко нарезанный или давленый в чеснокодавилке чеснок.

 

Блюдо по сложности:      Несложное блюдо

Время приготовления:    Быстрое — до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх