Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Мусс из копченой семги

от 05.06.2016
Мусс из копченой семги

«Мусс» в переводе с французского значит «пена», то есть нечто очень легкое, тающее во рту, нежное. Мусс из копченой семги – ароматная, изысканная закуска, которая украсит собой любой праздничный стол.

Советы перед приготовлением:

- Прежде всего нужно правильно выбрать копченую семгу. В магазинах очень много подделок, когда подпортившуюся рыбку обрабатывают жидким дымом и выдают за копченую. Настоящая копчёная семга имеет не очень яркий однородный цвет, без желтых прожилок. На кожице могут быть видны продавленные квадраты от решетки в коптильне. Такая рыба имеет запах древесного дыма. Если копченая семга по консистенции мягкая и влажная – то перед вами некачественный продукт, приготовленный с использование жидкого дыма – запрещенного во многих странах канцерогена. Семга горячего копчения однородная по цвету и легко отделяется от костей, а холодного – немного присушена и плотная по консистенции.

- Для этого рецепта нужно использовать корзиночки из слоеного или вафельного теста.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Филе копченой семги – 300 гр.

-    Сыр сливочный твердый (или моцарелла для пиццы) – 150 гр.

-    Зелень лука – 1 небольшой пучок

-    Сливки – 2 ст. ложки

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Лайм – 1 шт.

-    Сахар – ½ чайной ложки

-    Паприка – 1 чайная ложка

-    Укроп – по вкусу

-    Соль- по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1:  Выньте корзиночки из упаковки и разместите их недалеко сбоку.

Шаг 2: Копченое филе семги (лососи или форели) порежьте на мелкие кусочки. Зелень лука и укропа мелко нашинкуйте. Чеснок продавите через пресс.

Шаг 3: В глубокой миске смешайте семгу, чеснок, сливки, протертый сыр, паприку, сахар и соль. Взбейте в блендере до однородной консистенции.

Шаг 3: Включите духовку на 180 градусов. Полученный мусс выкладывайте в корзиночки, взбрызните соком лайма. Корзиночки ставьте на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте корзинки с муссом 7-10 минут. Затем аккуратно выложите на плоское красивое блюдо. Украсьте каждую корзиночку зеленью лука и укропа, тонким полукругом лайма. Эта порционная закуска из копченой семги не оставит равнодушными ваших гостей!

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да 

Женщина и Город


Вернуться наверх