Мусс из копченой семги
«Мусс» в переводе с французского значит «пена», то есть нечто очень легкое, тающее во рту, нежное. Мусс из копченой семги – ароматная, изысканная закуска, которая украсит собой любой праздничный стол.
Советы перед приготовлением:
- Прежде всего нужно правильно выбрать копченую семгу. В магазинах очень много подделок, когда подпортившуюся рыбку обрабатывают жидким дымом и выдают за копченую. Настоящая копчёная семга имеет не очень яркий однородный цвет, без желтых прожилок. На кожице могут быть видны продавленные квадраты от решетки в коптильне. Такая рыба имеет запах древесного дыма. Если копченая семга по консистенции мягкая и влажная – то перед вами некачественный продукт, приготовленный с использование жидкого дыма – запрещенного во многих странах канцерогена. Семга горячего копчения однородная по цвету и легко отделяется от костей, а холодного – немного присушена и плотная по консистенции.
- Для этого рецепта нужно использовать корзиночки из слоеного или вафельного теста.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Филе копченой семги – 300 гр.
- Сыр сливочный твердый (или моцарелла для пиццы) – 150 гр.
- Зелень лука – 1 небольшой пучок
- Сливки – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – ½ чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Укроп – по вкусу
- Соль- по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Выньте корзиночки из упаковки и разместите их недалеко сбоку.
Шаг 2: Копченое филе семги (лососи или форели) порежьте на мелкие кусочки. Зелень лука и укропа мелко нашинкуйте. Чеснок продавите через пресс.
Шаг 3: В глубокой миске смешайте семгу, чеснок, сливки, протертый сыр, паприку, сахар и соль. Взбейте в блендере до однородной консистенции.
Шаг 3: Включите духовку на 180 градусов. Полученный мусс выкладывайте в корзиночки, взбрызните соком лайма. Корзиночки ставьте на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте корзинки с муссом 7-10 минут. Затем аккуратно выложите на плоское красивое блюдо. Украсьте каждую корзиночку зеленью лука и укропа, тонким полукругом лайма. Эта порционная закуска из копченой семги не оставит равнодушными ваших гостей!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город