Луковые кольца
Луковые кольца – очень удачная закуска к пиву, к тому же, самая бюджетная. Это простое блюдо не только подается к пиву, но и готовится на его основе.
Советы перед приготовлением:
- Натуральное пиво и качественный крупный лук – вот всё, что можно посоветовать подготовить для воплощения этого простого рецепта.
- Эту закуску лучше всего готовить во фритюрнице, но если у вас её нет, то можно прекрасно справиться и с помощью простого сотейника.
- Чтобы кляр удался, пиво охладите в морозилке (осторожно, не заморозьте в лёд).
- Чтобы репчатый лук не щипал глаза при нарезке, подержите очищенные луковицы в холодной воде минут 5-10 и нарезайте их ножом, смоченным в холодной воде.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Лук репчатый крупный – 4 шт.
- Пиво – 250 мл.
- Мука – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Тимьян сухой – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – для фритюра
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Крупные луковицы очистите и нарежьте кольцами, приблизительно по 0,5 сантиметров в толщину. Сердцевину, где колечки совсем маленькие – уберите, а луковые колечки, которые легко надеть на вилку – используйте.
Шаг 2: Стакан светлого охлажденного пива вылейте в небольшую глубокую миску, добавьте муку, соль, тимьян и молотую паприку, взболтайте до однородной консистенции. Кляр готов.
Шаг 3: В сотейник налейте растительного масла столько, чтобы при готовке несколько луковых колец в кляре свободно плавали в масле. Разогрейте масло на плите, убавьте огонь до слабого, чтобы масло чуть-чуть кипело.
Шаг 4: Каждое луковое кольцо опускайте в кляр, поддевайте вилкой и дайте стечь лишней смеси, затем опускайте во фритюр и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 5: Готовые луковые кольца выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Кольца готовы! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде к пиву. Отлично будет использовать при употреблении колец чесночный или сырный соус.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город