Гренки чесночные
Гренки с чесноком – самая простая и доступная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Ароматный поджаренный хлеб – это отличная закуска к пиву, кроме того, гренки с чесноком можно подать к столу вместо хлеба к мясным пикантным блюдам.
Советы перед приготовлением:
- Для гренок с чесноком хорошо использовать растительное нерафинированное масло, оно придаст очень насыщенный аромат.
- Гренки можно делать из любого хлеба, который вам нравится, черный ржаной хлеб вы можете заменить белым или отрубным.
- Чесночные гренки – замечательная основа под самые разные бутерброды. Например, их можно смазать майонезом и посыпать сыром с вареным яйцом, зеленью.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль морская – по вкусу
- Перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Хлеб нарежьте небольшими продолговатыми пластинками.
Шаг 2: Чеснок продавите через чеснокодавку или нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 3: Подсолнечное масло вылейте на сковороду и разогрейте на плите. Обжарьте хлеб в масле в течение 4-5 минут. Выложите гренки на бумажные салфетки и дайте стечь излишнему маслу.
Шаг 4: Обжаренный хлеб обмажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте солью и перцем.
Шаг 5: Простая и очень быстрая в приготовлении закуска готова! К столу можно подавать гренки с любым понравившимся соусом.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город