Гренки белые с пастой и сыром

Гренки – простая и быстрая закуска на любой стол. Белые гренки с творожной пастой и сыром вышли из итальянской кухни и завоевали популярность по всему миру благодаря доступности ингредиентов и очень нежному вкусу.
Советы перед приготовлением:
- Для белых гренок используйте рафинированное оливковое масло холодного отжима.
- Для приготовления пасты берите только натуральные свежие молочные продукты, без растительных жиров и консервантов, ведь натуральные продукты не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Батон белый – 200 гр.
- Масло сливочное – 40 мл.
- Творог – 150 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень лука и петрушки – ½ пучка
- Соль– по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Сливочное масло заранее выньте из холодильника, для приготовления пасты оно должно быть размягченное.
Шаг 2: Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше сантиметра.
Шаг 3: Чеснок продавите через чеснокодавку или нарежьте очень мелкими кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 3: Оливковое масло вылейте на сковороду и разогрейте на плите. Обжарьте хлеб в масле в течение 4-5 минут. Выложите хлеб на бумажные салфетки и дайте стечь излишнему маслу.
Шаг 4: В отдельной миске смешайте творог, сливочное масло, томатную пасту, чеснок и зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемните всю массу вилкой, чтобы получилась пластичная, достаточно однородная паста.
Шаг 5: На обжаренные гренки нанесите творожную пасту, затем присыпьте тертым сыром. Аппетитная, вкусная закуска готова, её сразу можно подавать к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город