Поиск по метро

Выбираем модные и красивые серьги: полезные рекомендации

от 24.10.2016
Выбираем модные и красивые серьги: полезные рекомендации

Покупая серьги, большинство женщин руководствуются модными тенденциями и внешним видом изделия. Но модные серьги далеко не всегда будут выигрышным вариантом конкретно для вас. Существует несколько аспектов выбора, которые помогут подобрать идеальное украшение.

Основные разновидности сережек

Для начала разберем популярные виды сережек, широко представленные на рынке:

  • Пуссеты. Компактные серьги, состоящие из миниатюрного декоративного камня, которые фиксируются к мочке с помощью накручивающегося штифта. Совсем компактные пуссеты также называют гвоздиками.
  • Серьги с подвесками. Большая их часть ниспадает ниже мочки, и в качестве подвески может выступать любой материал: драгоценные или полудрагоценные камни, бусины, металлические элементы.
  • Серьги-капли. Такие сережки имеют вытянутую форму капли. Основная их часть будет подвижной, и также будет свисать с мочки. Они бывают разных размеров, литыми или полыми.
  • Серьги-кольца. Самый распространенный вид, представляющий собой металлический овал, пронизывающий мочку. Они могут быть как совсем маленькими, касающимися мочки, так и крупными, ниспадающими до самих плеч.
  • Серьги-люстры. Это сложные украшения, в основе которых лежит комбинация подвесок и пуссетов. Чаще всего это достаточно крупные изделия с изобилием декоративных частей.
  • Серьги-каффы. Самый экстравагантный вид, поскольку каффа фиксируется в ухе не благодаря проколу, а с помощью зажимов по всей ушной раковине.

Присматривая новую пару, обязательно проанализируйте ее форму, а не только дизайн. Именно она будет отправной точкой для удачной покупки.

Выбор оптимальной пары по форме лица

Профессиональные стилисты рекомендуют, прежде всего, отталкиваться именно от этого критерия. Подобрав их по форме вашего лица, вы сможете выделить выигрышные стороны внешности, частично нивелируя недостатки.

Лучшие серьги для круглого лица

Девушкам с данной формой лица необходимо визуально вытянуть овал, чтобы сместить акцент с круглых щек. Проще всего это сделать с помощью сережек-капель или подвесок. Стоит отказаться от сережек-колец, поскольку они только усугубят положение, сделав лицо еще более круглым. Пуссеты и гвоздики для данной формы – нейтральный вариант, поскольку не решат проблему широкого лица, но и не сделают хуже.

Серьги для овального лица

Это практически универсальная форма, под которую можно носить любые серьги. Но безупречным вариантом будут элегантные модели-подвески с овальными элементами. Они отлично подчеркнут всю женственность такой формы лица, не изменив ее длину и ширину. Великолепно будут выглядеть и небольшие капли, которые только дополнят образ и не перетянут на себя все внимание.

Оптимальные серьги для квадратного лица

Обладательницам такой формы лица стоит присмотреться к круглым серьгам, которые смягчат достаточно чрезмерно выраженные скулы и подбородок. Хорошим вариантом также будут массивные серьги-подвески и удлиненные модели. Однако они не должны быть слишком широкими. Крупные круглые серьги позволяют решить сразу несколько проблем: визуально уменьшить лицо и смягчить его контур.

Прекрасные серьги для сердцевидной формы лица

Дамам с такой формой должны присмотреться к сережкам с закругленными линиями. Удлиненные модели подчеркнут выигрышные стороны такой формы, поэтому рационально приобрести серьги-подвески, капли или люстры.

Серьги для обладательниц узкого лица

Для такой распространенной формы лица прекрасной парой сережек будут подвески с жемчужинами. Они визуально уменьшают длину лица, добавляют чертам мягкости. Из этих же соображений женщинам стоит выбирать модели с дугами или небольшими волнами. Они эффектно подчеркнут скулы.

Серьги для ромбовидной формы лица

Для данной формы подходят все вытянутые модели с изгибами, которые смогут сгладить острый подбородок и скулы.

Выбор идеальной пары сережек исходя из сезона

Нужно понимать, что серьги, подходящие под летний сарафан в жаркий зной, совершенно не подходят для зимней стужи. Даже самые дорогие и оригинальные украшения, подобранные не по сезону, испортят все впечатление от образа. Прекрасным вариантом для теплого времени года будут серьги-подвески, в дизайне которых представлено несколько различных элементов. Например, сочетание камней Сваровски с полудрагоценными камнями. Такая модель – идеальный вариант аксессуара для летнего вечера. В качестве повседневного украшения можно выбирать этнические изделия, серьги, выполненные из древесины и любых экстравагантных материалов. Это может быть ракушечник, эффектное переплетение металла, бисер или даже пряжа. Такие модели дополнят ваш летний образ, сделают его выразительным и уникальным.

Для холодов стилисты предлагают иметь в своей шкатулке два основных вида сережек: пуссеты и изящные серьги-подвески. Первый вариант идеален в качестве основного украшения на каждый день. Пуссеты могут быть выполнены в виде жемчужины, драгоценного или полудрагоценного камня, какой-либо причудливой формы. Это практичный вариант – такие серьги хорошо сочетаются с головными уборами и объемной верхней одеждой. Для зимних вечеров, свиданий и торжеств уместны самые вычурные и экстравагантные модели. Особенно роскошно смотрится сочетание золотого металла и голубых или прозрачных камней.

Подбираем серьги по возрасту

Крайне важно, чтобы выбранное украшение воспринималось уместно и полностью соответствовало возрасту женщины. На зрелой даме будут немного странно смотреться легкие молодежные серьги, сделанные, скажем, из бисера или ткани. В то же время совсем юной особе не стоит носить серьги с дорогостоящими камнями или из дорогих металлов. Это будет выглядеть вызывающе и неуместно в любом контексте. Женщинам в возрасте стоит выбирать объемные модели с крупными, массивными камнями. Молодым девушкам разумно отдавать предпочтение ярким, оригинальным изделиям, которые подчеркнут их красоту и свежесть.

Правильное украшение по цветотипу

Далеко не каждая женщина подбирает серьги по этому критерию, и очень зря. Выбранные с учетом цвета глаз, такие серьги смогут преобразить вас до неузнаваемости. Это актуально для моделей со вставками. Универсальный вариант, подходящий любой представительнице прекрасного пола – полупрозрачные камни. Кареглазым девушкам подходят серьги с камнями глубоких коричневых, шоколадных, бордовых и золотистых оттенков. Под серые глаза можно надеть серьги с камнями любого холодного тона. Всю глубину зеленых глаз подчеркнут украшения с насыщенным изумрудным или лиловым оттенком.

Серьги под одежду: какие модели выбрать?

Если вы хотите создать стильный и запоминающийся образ, серьги, подобранные под наряд, станут в этом деле финальным штрихом. Так, для большинства стандартных повседневных комплектов подходят следующие разновидности сережек:

  • Миниатюрные пуссеты или серьги-гвоздики с камнями нейтрального цвета;
  • Жемчужные модели (также могут быть выполнены в виде небольших капель или гвоздиков);
  • Серьги-подвески с камнем черного цвета. Если это полудрагоценные модификации, то стоит обратить внимание на агат.

Если по форме лица вам подходят крупные серьги-подвески, носить их лучше всего с летними сарафанами или платьем с открытыми плечами. Для таких моделей не подходят свитера с объемным воротом и гольфы.

Под платья с V-образным вырезом, классические рубашки можно надеть удлиненные серьги-подвески. Они прекрасно удлиняют шею, делают образ элегантным и загадочным.

Серьги-кольца достаточно сложно правильно скомбинировать с одеждой, поскольку они могут смотреться немного вульгарно. Чтобы образ воспринимался органично и правильно, серьги-кольца должны быть тонкими. Это принципиальное правило. От толстых, массивных колец стоит отказаться вовсе. Также, такие украшения не стоит носить с жакетами, брючными костюмами, строгими платьями.

В авангарде направления находятся серьги-каффы, которые являются достаточно выразительным аксессуаром. Они надеваются только на одно ухо. Во второе можно вставить максимум маленький гвоздик. Такие серьги должны солировать во всем образе, притягивать к себе внимание. Хороший ансамбль под такое украшение – шорты с завышенной талией, майка или футболка и высокие каблуки.



Женщина и Город, Дарья Черновол



Рубрики





Вернуться наверх