Поиск по метро

Рваные джинсы – как носить модную вещь

от 11.08.2016
Рваные джинсы – как носить модную вещь

Рваные джинсы обрели популярность во всем мире в 1990-е. Причем в первое время эта необычная одежда, украшенная прорезями и «дырками», пользовалась особым спросом у представителей неформальных молодежных объединений. Но потом оригинальный дизайн таких штанов из денима полюбился и голливудским звездам, и простым модницам и модникам. Чтобы с комфортом носить рваные джинсы, необходимо правильно комбинировать их с одеждой, обувью и аксессуарами.

Рваные джинсы и тип фигуры

Конечно, джинсы с прорезями не смогут стать основой классического стиля. Ими проще всего дополнить повседневный или спортивный образ. Такая деталь гардероба как нельзя лучше подойдет девушкам, ценящим эксперименты и яркие идеи. Подбирать рваные модели необходимо в соответствии с особенностями фигуры. Стилисты рекомендуют учитывать следующие требования:

  • При широких бедрах желательно покупать штаны прямого кроя. Не приветствуется низкая посадка – она может сделать бедра массивнее визуально. Лучше всего, если изделие из денима будет покрыто расположенными далеко друг от друга прорезями.
  • При полной фигуре стоит отдать предпочтение модели с вертикальными разрезами, «дырками». Подобный дизайн позволит визуально вытянуть силуэт.
  • Если фигура стройная, можно выбирать джинсы любого фасона. На каждый день идеальным решением станут модные скинни, прорези на них должны располагаться в области колен и чуть выше.
  • Небольшой рост требует покупки джинсов с прорезями, выполненными выше колена. Визуально фигура будет казаться тяжелее, если дырки находятся в районе икр.

Выбираем обувь под модные джинсы

Сегодня рваные джинсы представлены в продаже не только классического синего и голубого цветов. Можно дополнить гардероб брюками любого цвета радуги. И если вам по душе свободный стиль, вы хотите экспериментировать с образом, можно приобрести модели как классических расцветок, так и яркие изделия из денима. Например, кислотно-оранжевого или красного, фиолетового, зеленого. Так называемые «дизайнерские лохмотья» предоставляют простор для фантазии, поэтому при желании их можно сочетать с любой обувью. В этом и состоит секрет привлекательности рваных брюк из парусины – с их помощью легко сделать образ романтическим или же спортивным. Ориентироваться необходимо лишь на собственные предпочтения и ситуацию. Для повседневного ношения, походов по магазинам или прогулки рваные джинсы лучше всего комбинировать с обувью на плоской подошве. Это могут быть кеды или балетки, босоножки или угги. Туфли или босоножки на каблуке, ботильоны или сапоги на платформе также могут «подружиться» с необычными джинсами. Главное правило при подборе обуви в этом случае – гармония ботинок или туфлей с верхом. Если вы хотите надеть рваные брючки с лодочками, добавьте к этому ансамблю женственную блузу нейтральных оттенков или однотонный топ стандартной длины, элегантный жакет.

Секреты выбора одежды к рваным джинсам

Оригинальные изделия из денима сами по себе смотрятся провокационно, нарочито и даже вызывающе. Конечно, многое зависит от их дизайна, но рваные джинсы рекомендуется не сочетать с яркой одеждой, перегруженной деталями. При создании образа необходимо определиться, какой предмет станет акцентом. И если вы носите брюки, испещренные прорезями и потертостями, логичнее, что именно они станут главным элементом. Остальные же вещи и аксессуары будут второстепенными. У многих девушек возникает закономерный вопрос при покупке рваных брюк – какая одежда удачно сочетается с такими джинсами? Стилисты советуют не придерживаться определенных правил, можно и нужно комбинировать изделия из денима с вещами различных стилевых направлений. Все зависит от вашего настроения, мироощущения, типа внешности. Например, если вам по душе стиль гранж, эффектнее всего рваные джинсы будут смотреться с топом свободного кроя и кожаной курткой-косухой, украшенной клепками, молниями. Для стиля сasual стоит подобрать комбинацию из брюк и майки, блузы, рубашки. Но нужно помнить, что подобные джинсы будут требовать осторожности при создании многослойных образов.

Аксессуары к нестандартным джинсам

В поиске идей при создании стиля можно воспользоваться разработками модных дизайнеров. Так, на подиумах рваные джинсы смело сочетают с самыми разными аксессуарами. Органичнее всего такая одежда выглядит в комбинации с объемными сумками и нейтральными по расцветке шарфами, платками, снудами. Что касается украшений, то к джинсам с прорезями так и просятся браслеты ручной работы, другая бижутерия. Это могут быть крупные серьги, длинные бусы. Необходимо учитывать, что рваные джинсы эффектно смотрятся и демократичными изделиями из бисера, кожи, так и с ювелирными украшениями. Но не стоит перегружать свой образ, допускается использование лишь пары гармонирующих друг с другом украшений и аксессуаров. А чтобы не допустить ошибки при ношении рваных брючек из денима, нужно прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Джинсы с прорезями и потертостями не стоит надевать поверх колгот. Ведь эта одежда должна подчеркивать сексуальность, а не напоминать о холодной погоде.
  • Массивные аксессуары, одежда пестрых расцветок – не лучшая «компания» к оригинальным брюкам. Джинсы с прорехами всегда смотрятся самодостаточно.
  • Чтобы всегда выглядеть уместно, следует отказаться от модели с крупными прорезями. Особенно, если они расположены в районе бедер.
  • При выборе модели нужно помнить о правиле: чем крупнее дыры на ткани, тем лаконичнее, сдержаннее должны смотреться аксессуары и верх.
  • Рваные джинсы при ношении с сапогами обязательно нужно заправлять в голенища. Иначе эта одежда будет смотреться безвкусно.

Рваные джинсы вряд ли выйдут из моды в ближайшие пару-тройку лет. Поэтому вы всегда можете украсить гардероб таким предметом одежды, чтобы всегда быть в тренде!



Женщина и Город, Лидия Ю.


Рубрики





Вернуться наверх