Поиск по метро

Одежда для глаз. Советы по выбору оправы для очков.

от 20.09.2016
Одежда для глаз. Советы по выбору оправы для очков.

Хочешь очки? Задумайся о форме лица!

Да, именно такой критерий как форма лица играет определяющий фактор при выборе очков. Не делайте моду точкой опоры во время покупки. Все мы разные и это прекрасно! Поэтому узнайте о себе как можно больше и отправляйтесь на поиски той самой пары. Помните, если вам понравилась оправа, но она вам не подходит, всегда можно найти альтернативу не хуже предыдущего варианта.

Идеальные пропорции лица

Каждый человек индивидуален как в психологическом плане, так и во внешности. Может случиться так, что внешность конкретного человека нельзя будет отнести к определенному типу. Однако найти точку опоры в этом вопросе необходимо.

Овальная формой лица считается идеальной. Плавность линий и сбалансированность отдельных частей радуют глаз. Не всем дана безупречная внешность, однако, выбирая очки, можно приблизится к совершенству: убрать некую угловатость, сделать черты лица более привлекательными. Правильно подобранные аксессуары делают чудеса!

Овальное лицо обладает совершенными пропорциями. Расстояния от линии роста до линии бровей, от линии бровей до основания носа, от основания носа до подбородка примерно одинаковые. Кроме того, расстояние внутренних уголков глаз соответствует ширине основания носа.

Эта информация учитывается визажистами при корректировке черт лица и выборе макияжа. Форму бровей изменяют, ориентируясь на крылья носа. Правая сторона основания носа – показатель для начала правой брови. Если провести воображаемую прямую линию от точки основания носа до брови мы получим идеальное начало для ее роста. Концом брови служит линия от той же точки носа до внешнего уголка глаза. Для того чтобы точно определиться с этой точкой, возьмите кисточку для макияжа и приложите к лицу, опираясь на вышеперечисленные ориентиры.

Определяем особенности своего лица

Один из самых простых и одновременно немного забавных является визуальный способ.

Для того чтобы им воспользоваться, соберите волосы в хвост, максимально убрав назад. Затем встаньте напротив большого зеркала и вглядитесь в овал своего лица. Постарайтесь при этом не обращать внимания на черты лица. Вооружитесь ватной палочкой пропитанной мыльным раствором или тем, что можно легко стереть с зеркала. Подойдите максимально близко к зеркалу, закройте один глаз и обведите овал лица.

Затем отойдите от зеркала чуть дальше и, всмотревшись в получившийся рисунок, ответьте на несколько вопросов:

  • Высота и ширина лица равны или различаются?
Теперь внимательно рассмотрите получившееся изображение и сравните его с различными формами лица. Специалисты определили 8 типов внешности, из которых можно 4 можно назвать основными и 4 - производными. По итогам каждый может отнести себя к одному из них. Для этого разберем подробно особенности каждой формы лица.

Овал

Длина «овала» немного больше ширины. Скулы шире остальных частей лица. На лице плавные черты, не имеющие угловатых линий.

Обладательницам «овала» подойдет большая часть имеющихся в ассортименте очков. При выборе необходимо ориентироваться на несколько критериев: ширина оправы должна совпадать с самым широким местом лица, а ее верхняя часть - с уровнем бровей. Мягкие очертания лица не стоит обрамлять оправой с острыми углами.

Возможные варианты формы очков для овальной формы лица - «кошачий глаз», «авиаторы», прямоугольник, оправы с закругленными краями, а также «бабочки».

Лучше не обращать внимания на массивные и широкие оправы, дабы не испортить пропорции лица.

Круг

Линия от одной скулы до другой приблизительно равна длине лица. Как и у «овала» здесь шире всего именно скулы. Прямых линий у «круга» нет.

Людям с такой формой желательно зрительно немного вытянуть лицо. С этой задачей успешно справятся оправы с широкими душками и острыми углами. Заостренные формы будут весьма уместны - они направляют взгляд к виску.

Круглолицым людям при покупке оправы стоит обратить внимание на трапециевидную или квадратную формы, «кошки», очки с декором или миниатюрными дужками. От круглой и узкой оправы обладателям круглого лица лучше отказаться.

Сердце

Название этой формы говорит само за себя. Самым широким местом на лице является лоб. Черты лица не образуют острых углов. Подбородок узкий.

Людям с лицом в форме сердца стоит обратить особое внимание на модели очков с отсутствующей или маленькой оправой. Закругленные края спокойные цвета – лучший выбор. Также удачно смотрятся оправы с массивной нижней частью.

Очки кричащих оттенков обладателям сердцевидной формы не подходят. Кроме того, стоит обойти вниманием «кошки», «бабочки», «капли». Яркие декоративные элементы на боковой части также противопоказаны – они будут делать лоб визуально шире.

Перевернутый треугольник

«Перевёрнутый треугольник» – ответвление от сердцевидной формы. В этих двух типах лица имеются свои сходства и различия. Прежде всего, «перевернутый треугольник» характеризуется более тяжелым подбородком. Кроме того, лоб у обладателей такой формы лица сужается к линии роста волос. Сравнивая оба типа внешности можно сделать вывод, что у «сердца» лоб шире относительно «перевернутого треугольника».

Если «сердцу» необходимо остерегаться увеличения верхней части лица, то «треугольнику» не нужно делать акцент на подбородок. Для этого его обладателям стоит обратить внимание на «кошки» и «авиаторы». При этом контрастный цвет верхней части оправы вполне приемлем.

Трапеция (грушевидная)

Трапециевидная форма лица характеризуется широким подбородком, контрастирующим на фоне узкого лба. Ширина лица не совпадает с длиной. Для сбалансирования очертаний необходимо акцентировать внимание на его верхней части.

Людям с данной формой лица подойдут широкие очки, броские цвета или оправы с объемной верхней частью.

Совсем небольшие или угловатые аксессуары – неудачный выбор для грушевидного лица.

Квадрат

Расстояние от подбородка до начала роста волос равно расстоянию от одной скулы до другой. Скулы, подбородок и лоб обладают одинаковой шириной. Форма лица ярко выражена и имеет острые углы. Переход от волос ко лбу характеризуется прямой линией.

Оправы с четкими углами неприемлемы для «квадрата». Задача первой необходимости для обладателей такого лица – создание более мягких черт.

Следует обратить внимание на очки с декоративными элементами вверху или вовсе без оправы. Броские цвета также помогут решить проблему. При этом ширина очков должна совпадать с шириной скул. Скорректировать форму лица помогут круглые, овальные или закругленные оправы.

Прямоугольник

Этот тип внешности практически полностью повторяет «квадратный». Однако есть и существенное отличие – у обладателей данной формы ширина лица уже длины.

Идеальный выбор: скругленные очки, оправы с украшенной верхней частью. Кроме того, людям с «прямоугольным» лицом стоит присмотреться к советам для «квадрата».

Длинное (продолговатое)

Лицо выглядит продолговатым за счет длины, превышающей ширину. Высокий лоб, заостренный подбородок и высоко расположенные скулы – основные приметы удлиненной формы. Визуально смягчить такие очертания поможет правильно подобранная оправа.

Справиться с этой задачей помогут широкие, прямоугольные и закругленные очки. Яркие цвета будут дополнительным плюсом. При этом старайтесь не перегружать свой образ обилием аксессуаров.

Маленькие и узкие очки «потеряются» на удлиненном лице.

Ромб

По-другому «ромб» поэтично называют «бриллиантом». Расстояние от линии роста волос до подбородка больше ширины лица. Скулы шире остальных частей лица, не редко они бывают высокими. Лоб по ширине равен подбородку.

Идеальный выбор для «ромба» – квадратные и круглые оправы. Очки без оправы низа или с расширением к низу также будут кстати. А вот аксессуары с заостренными углами людям с таким типом лица противопоказаны. Небольшие очки также не смогут исправить ситуацию.

В наши дни выпускается великое множество моделей очков. Среди них обязательно найдутся те, которые подходят именно вам!



Женщина и Город, Татьяна Королева


Рубрики





Вернуться наверх