Поиск по метро

Хочу мини-юбку!

от 17.05.2017
Хочу мини-юбку!

Мини-юбка – одна из самых интригующих деталей женского гардероба. Многие хотели бы носить ее, но боятся, так как считают себя недостаточно молодыми и привлекательными, а собственную фигуру – недостаточно совершенной для этого. Однако зачастую такие страхи необоснованны. На самом деле существует всего два критерия оптимального выбора одежды (пока вы не направляетесь в места, где существует строгий дресс-код). Первый: вы должны хорошо себя в ней чувствовать. Второй: вам (и в первую очередь именно вам!) должно нравиться ваше отражение в зеркале. Ведь то, как нас воспринимают окружающие, процентов на 80 зависит от нашего собственного отношения.

Пожалуй, один из самых частых вопросов – можно ли носить мини-юбку после 35 лет. Слово «можно» порой заменяется на «прилично», а возраст варьируется от вопроса к вопросу, но суть от этого нисколько не меняется. Вот только конкретного возрастного рубежа, после которого надевать мини уже нельзя, не существует в природе. В конце концов, кто в современном мире возьмется на глаз определить возраст женщины? Бейдж с указанием количества прожитых лет, слава богу, носить как-то не принято. А если у вас все еще остаются сомнения, посмотрите на известных фэшн-блогеров, отдельные из которых находятся в весьма, скажем так, элегантном возрасте. К примеру, на Джудит, автора блога «Style crone», название которого дословно переводится как «стильная старушка». Этой американке уже за 70, но она не стесняется демонстрировать себя во всей красе. В том числе и коленки показать. Выглядит Джудит, конечно, хорошо, но отнюдь не на 30 и даже не на 40. Однако, глядя на нее, понимаешь: возраст – это просто цифра, не нужно наделять его каким-то особым смыслом и придумывать правила, что и когда можно делать, а что уже не комильфо. С таким подходом к жизни и восхищенных взглядов на себе будешь ловить больше…

Подбираем юбку по фигуре

Но если вас все же волнует, насколько хорошо вы будете смотреться в мини-юбке, ничего плохого в этом тоже нет. Стремиться выглядеть на все сто – неотъемлемая часть женской природы. Многие боятся носить мини, потому что не являются обладательницами идеальных фигур или длинных красивых ног. Но на самом деле – к счастью – существуют модели для разных типов фигур. К примеру, при пышных бедрах обтягивающие мини-юбки действительно могут смотреться не очень хорошо, а вот более свободные фасоны – в самый раз. Полным женщинам стоит избегать юбок с рюшами и объемными украшениями, а вот обладательницам слишком узких бедер они могут помочь сделать фигуру визуально более пропорциональной. Если же вам кажется, что у вас недостаточно длинные ноги, смело выбирайте мини с завышенной талией. Также недостатки этой части тела можно спрятать при помощи колготок более темных оттенков.

С чем носить мини

Такая юбка – довольно откровенный вариант «низа», поэтому всегда существует риск вместо обворожительного образа создать слишком сексапильный или даже вульгарный. Так что «верх» для мини-юбки тоже нужно подбирать с умом. Здесь действует условное правило «чем откровеннее внизу, тем сдержаннее вверху». Поэтому лучше избегать ношения вместе с мини-юбками кофточек с глубоким декольте (и тем более не оголять живот). Хорошо смотрятся блузы, блейзеры, водолазки, жакеты, свитера, кардиганы, топы – важно лишь, чтобы наряд был в едином стиле. Если юбка пышная, «верх» к ней лучше подобрать более-менее обтягивающий. Следите также за цветовой гаммой: если яркая мини-юбка не является составной частью костюма, в качестве верхней части гардероба лучше выберите что-то однотонное и неброское. А вот к юбке нейтральной расцветки можно добавить и яркий «верх», с цветным принтом или узором.

Однотонная темная мини-юбка поможет создать строгий деловой образ. Этого же эффекта можно добиться, сочетая ее с классическим приталенным жакетом.

Колготки. Считается, что чем старше женщина, тем более темные колготки ей стоит выбирать. Но стройные ноги могут смотреться прекрасно вне зависимости от возраста, и в этом случае их совсем не нужно прятать. Если вы хотите создать более спортивный, скромный или молодежный образ, можно вместо колготок выбрать леггинсы. Если женственный, отдайте предпочтение колготкам с узором. И помните, что при ношении мини с колготками следует выбирать обувь с закрытым носком.

Обувь. Мини-юбки лучше всего смотрятся с туфлями или босоножками на невысоком каблуке, сапожками, а спортивные модели сочетаются также с кроссовками и кедами. Ботфорты – спорный вариант, они могут смотреться достаточно вызывающе с юбками такой длины. Если у вас плотные икры, не стоит также носить полусапожки, так как они делают ноги зрительно более полными. Очень высокого каблука при ношении мини лучше избегать. В неформальной обстановке можно обуть и балетки или сандалии без каблука.



Александра К.
Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх