Поиск по метро

Как выбрать купальник по фигуре

от 16.07.2017
Как выбрать купальник по фигуре

Весной один из самых актуальных вопросов – выбор купальника, который выгодно подчеркнет вашу фигуру, показав достоинства, и, по возможности, скрыв недостатки. Каждая примерка превращается в тяжелое испытание: тут видна «складочка», тут – некрасивая линия… Чего греха таить – идеальных фигур не бывает, всегда находится что-то, что женщина хотела бы спрятать от посторонних глаз. Только как же «прятаться» в купальнике при его более чем скромных размерах?

На самом деле задача эта не такая уж сложная, если знать некоторые правила работы стилистов, которые они используют при подборе одежды для конкретного человека. Руководствуясь этими правилами, вы сможете не только выбрать купальник, который вас украсит, но и превратите мучительный шоппинг в удовольствие.

Вооружившись теорией, смело отправляйтесь в магазин. Единственное условие: там должно быть зеркало, которое отражает вас целиком. «Поясной» вариант при выборе купальника неудобен.

Формы

Для начала нужно понять, какая у вас фигура. Стилисты обозначают разные типы фигур условными формами:

  • Груша. Если у вас маленькая грудь и узкие плечи, довольно широкая талия и объемные бедра – скорее всего, ваша фигура имеет грушевидную форму. Для такого типа фигур характерны «легкий» верх и «плотный» низ.
  • Песочные часы. Силуэт, напоминающий такие часы, считается одним из самых привлекательных. Довольно пышная грудь, широкие бедра – а талия при этом достаточно узкая. Идеальный пример подобной фигуры – Людмила Гурченко.
  • Пышная грудь. Фигура такого типа отличается массивным бюстом при узких бедрах и небольшой талии.
  • Прямоугольник. Прямая фигура, лишенная плавных изгибов, чаще встречается у женщин, посвятивших себя спорту.
  • Вытянутая. Для фигуры такого типа характерны длинное туловище или длинные ноги, а также то и другое вместе.
  • Изящная. Небольшие, точеные фигурки, с короткими ногами и коротким телом.

Внимательно рассмотрите себя в зеркале, с разных расстояний и ракурсов. Определите, какой тип фигуры вам наиболее близок (помните, что идеальных «груш» или «песочных часов» практически не бывает, в реальной женщине всегда присутствуют черты разных типов фигур). Запомните свой тип. От этого зависит, на какие купальники стоит обращать внимание, а какие даже не нужно брать в руки в магазине.

Принципы выбора

Груша. Тем, кто имеет фигуру такого типа, стоит подбирать купальники, подчеркивающие бюст, делающие его более пышным. В результате «верх» и «низ» будут визуально уравновешены, фигура будет казаться более гармоничной. Модный сегодня тип купальника – танкини – как нельзя лучше подходят для грушевидной фигуры. Танкини – это не обычный лиф, а увеличенный до размеров топа или даже коротенькой туники. Купальники-танкини могут продаваться как парой (верх+низ), так и порознь, то есть верхнюю часть можно выбрать по своему вкусу. Старайтесь, чтобы она была более яркой, чем низ, и привлекала к себе внимание. Купальники такого типа особенно интересно смотрятся в том случае, если низ у них – однотонный, а верх – многоцветный, и лучше - имеющий интересный узор. Сочетая детали купальника таким образом, вы можете получить оригинальный комплект. Единственное условие – он не должен напоминать пижаму. Купальники для фигуры типа «груша» подходят также и фигурам «песочные часы».

Если у вас «проблемный» низ – выбирайте нижнюю часть в виде шортиков, или с маленькой «юбочкой». Только помните: слишком большая и пышная юбочка может придать бедрам дополнительный объем, что при вашем типе фигуры совсем не нужно.

Еще один вариант подходящего для грушевидной фигуры купальника – так называемый «пуш-ап», или лиф, имеющий подкладки и зрительно увеличивающий грудь. Только он не должен быть слишком маленьким, хорошо, если он будет прикрывать и часть торса. Верх также предпочтителен более яркий, чем низ. Они обязательно должны сочетаться между собой, но при этом нижняя часть не должна быть слишком светлой, чтобы не расширять визуально и без того «тяжелый» низ.

Очень удачное дополнение к любому купальнику – парео, или саронг. На пляже вы можете закрыть им то, что считаете нужным. Сейчас такие детали одежды очень модны. Их повязывают разными способами, превращая то в юбку, то в топ, завязывая на шее перекрещенные концы. Последний способ делает верх фигуры более объемным, что и требуется для коррекции фигуры типа «груша».

Если ваш выбор – закрытый купальник, стоит примерить что-то с интересным вырезом в области декольте, цветными вставками в верхней части, а также с оборками, складками и дополнительными украшениями, например, вышивкой пайетками, стеклярусом.

Пышная грудь. Соблазнительные изгибы тела и пышная грудь требуют иного подхода к выбору купального костюма. Примерьте закрытый купальник, лучше темных тонов, он «облегчит» фигуру. Обычно обладательницам пышных форм очень идут заниженная талия и большое декольте – они привлекают внимание, оттягивая его от излишне полного бюста и бедер.

Это не значит, что нужно совсем отказаться от раздельного купальника. Нужно только правильно выбрать верх. Он должен иметь широкие лямки и хорошо поддерживать грудь. Этим свойством обладают спортивные купальные костюмы. Хорошо поддерживают большую грудь лифы со специально вшитыми жесткими прокладками. В примерочной подвигайтесь, поднимите руки, повертитесь – ничего не должно мешать, и нигде не должно выбиваться то, что должно быть скрыто. Еще одно условие: вам должно быть удобно и комфортно. Помните о том, что правильно подчеркнутый большой бюст – это достоинство, а не недостаток!

Прямоугольник. Главное украшение спортивной фигуры – рельефность мышц. Тренированное тело само по себе прекрасно и может быть выгодно почеркнуто купальниками простых форм, оборочки, рюшки и прочие мелкие детали на такой фигуре не смотрятся. Простая полоса эластичной ткани, окружающая тело, слегка заниженная талия, шортики по типу мужских визуально облегчат нижнюю часть.

Вытянутая. Фигуру такого типа скорректирует яркий узор на купальнике, направленный на те зоны, которые можно подчеркнуть, и отвлекающий внимание от тех, которые хочется спрятать. При длинных ногах можно позволить себе очень открытые плавки с глубокими вырезами по бокам, завязывающиеся в области бедер или соединяющиеся с помощью декоративных колец.

При длинном туловище подойдет купальник-монокини. Это закрытый купальник, в средней части которого имеются большие вырезы, либо эта часть заменяется узкими лентами, которые могут переплетаться.

Изящная. Маленькие женщины с помощью купальника могут немного «подрасти» в глазах окружающих, если выберут нижнюю часть с вырезами в области бедер (ноги будут казаться длиннее, а вся фигура – выше). А вот от шортиков, как коротких, так и удлиненных, лучше отказаться – они сделают вас визуально ниже, и «укоротят» ноги. Вертикальные полосы немного «вытянут» фигуру, но пользоваться этими приемом нужно осторожно: при значительной длине туловища полоски только подчеркнут это. Вырез в области декольте предпочтительнее V-образной формы, он также будет делать вас немного выше и стройнее.

Цвета купальника могут быть яркими, сочными, а вот размер рисунка предпочтительнее умеренный. Слишком крупные, как и слишком мелкие детали маленьким женщинам противопоказаны.

Идеальных фигур не существует, как и не существует фигур «чистого» типа. Изящная маленькая женщина может иметь спортивную фигуру, или похвастать большой грудью. Поэтому учитывайте все особенности своего телосложения, и выбирайте тот купальник, который заставит вас почувствовать себя достойной восхищенных взоров!



Мария Жиркова
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх