Поиск по метро

Как одежда может спрятать недостатки вашей фигуры

от 14.06.2017
Как одежда может спрятать недостатки вашей фигуры

Всем без исключения хочется выглядеть красиво. Как бы нас не уверяли, что интеллектуальные и нравственные качества превыше всего, но правильно подобранная одежда играет первостепенную роль в восприятии образа. Она создает впечатление, которое остается в памяти надолго, если не навсегда. По нему будут судить о вас, как об умной деловой женщине, восхищаясь вами, или же, как о синем чулке, который даже достойного впечатления не может произвести.

Многих из нас не устраивает фигура или рост. Можно, посмотрев в зеркало, найти кучу причин, которые портят наш внешний вид. Так ведь для этого нам и дана одежда, при помощи которой можно не только подчеркнуть, но и скрыть то, чего не должны видеть посторонние.

  • Многие, стесняясь своей полноты, стараются натянуть на себя вещи на размер меньше, чего делать категорически нельзя. Да еще цвет подбирают темный, считая, что так они будут выглядеть стройнее.

    Пышным дамам может подойти слегка свободный жакет, блуза, юбка-трапеция. Цветовая гамма может быть любой: светлой, яркой, – но обязательно подчеркивать красоту лица, гармонировать с цветом волос и не создавать ощущения дискомфорта. Вовсе не обязательно носить вещи темных цветов, поддаваясь мнению окружающих, что темные оттенки придают стройность.

  • Тем, кто обладает полными руками, не стоит иметь узкие рукава или одежду, в которой руки полностью обнажены. Здесь лучше всего подойдут длинные рукава. Не бойтесь использовать в своем гардеробе накидки, шали, пончо. Они не только будут скрывать недостатки, но и послужат хорошим украшением.
  • Дамам, у которых талия не отвечает эталонам красоты, лучше всего отказаться от ярких предметов, которые подчеркивают ее, так как они будут зрительно увеличивать талию, или указывать на то, что ее совсем нет. Чтобы отвлечь внимание от этой части тела, можно попробовать завысить ее или занизить, подобрать яркий аксессуар на бедра или грудь. Можно «увеличить» грудь и бедра, чтобы талия казалась стройнее. Для этого подойдут платья с рюшами, кружевными воротниками, юбками, расклешенными к низу.
  • Женщинам с короткой шеей недопустимо носить вещи с большими воротниками, крупными украшениями, и использовать шейные платки. Дамам с длинной шеей надо использовать одежду и украшения с горизонтальным рисунком, носить красиво завязанные платочки и шарфики – эти элементы придадут им своеобразный шарм.
  • Исправить положение, когда талия завышена, помогут туфли на высоком каблуке и длинные брюки и юбки. Тем женщинам, которые хотят скрыть кривизну ног или другие явные дефекты, не стоит носить короткие юбки, обтягивающие штаны. Для них самый оптимальный вариант – это длинные расклешенные юбки.
  • Некоторые страдают от того, что у них маленькая грудь, а есть женщины, которые не знают, как скрыть хоть немного ее размеры. Так же, как и полненьким дамам, им не стоит носить сильно обтягивающие вещи, яркие украшения на груди, которые будут привлекать к ней внимание.
  • Как у некоторых людей имеется комплекс от излишней полноты, так другие расстраиваются от того, что слишком худые. Чтобы скрыть худобу, можно использовать яркие, оригинальные украшения и цвета, пышные рукава и юбки. Не стоит использовать обтягивающие вещи.
  • Обладательницам коротких ножек и тем, кто невысок ростом, подойдут строгие брюки, узкие длинные юбки, жакеты с вертикальными узорами, обувь на высоких каблуках и платформе. Расцветку нужно стараться подбирать однотонную.
  • С появлением новых технологий физический труд ушел на второй план, люди стали мало двигаться, и, как следствие этого, получили сутулые спины. Чтобы скрыть такой дефект, можно использовать рюши, объемные воротники, накладки для плечиков, объемные рукава, а вот одежда узкая и без воротника только подчеркнет ваш недостаток.
  • Если смущают широкие плечи, то поможет небольшое украшение на груди, глубокий вырез, контрастные цвета.
  • Желающим скрыть выступающий живот нужно ввести в свой гардероб накидки, свободные платья. Подчеркните красоту груди симпатичным воротничком, бусами. Хорошо подойдет удлиненный пиджак свободного покроя.
  • Высокий рост это – не недостаток, но если по какой-либо причине надо его замаскировать, можно носить вещи с горизонтальными рисунками, отрезные по линии талии платья. Юбка и жакет, надетые одновременно, должны быть разных цветов. Женщинам полным желательно иметь в своем гардеробе вещи холодных оттенков, юбки не должны быть слишком длинными. Молодым девушкам подойдет длина юбок до колена, женщинам постарше – немного ниже колена.

Выбирая одежду для работы или на праздник, в первую очередь надо руководствоваться своими предпочтениями, а не тем, что модно. В обновке вы в первую очередь должны себя чувствовать комфортно, уверенно. Тогда сможете произвести яркое впечатление на окружающих.



Максимов
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх