Поиск по метро

Гардероб и темперамент женщины. Есть ли связь?

от 30.08.2016
Гардероб и темперамент женщины. Есть ли связь?

Одежда как способ заявить о себе

Классика - неотъемлемая часть гардероба деловой женщины. Строгая приверженность к этому стилю одежды говорит о занятой и востребованной личности. Такие люди ценят собственное время, добиваются поставленных целей и уверены в себе. Перед любительницами классики не стоит задача выделиться из толпы. Как правило, они являются приверженцами консерватизма и традиций.

Многие женщины предпочитают спортивный стиль. Толстовки, кроссовки и спортивные брюки в повседневной жизни говорят о многом. Причины такой любви – комфорт и минимальный уход за одеждой. Обычно женщины с таким стилем коммуникабельны и стремятся быть победителями. Таким людям не по нраву высказывание «Главное не победа, а участие».

Консервативный стиль - выбор интеллектуальных натур. Такие женщины не оценивают ситуацию сразу, скрывая от окружающих собственную реакцию на определенные события. Все поступки они тщательно продумывают. Как правило, они не гонятся за модой и не считают одежду главным в жизни человека.

Те, кто шьет свою одежду исключительно на заказ, стремятся к абсолютному идеалу. Одежда по индивидуальным меркам безупречно сидит на фигуре. Женщин с подобными предпочтениями выделяет яркость и неординарность. Они носят минимум аксессуаров, постоянным украшением для них могут стать дорогие часы. Дешевую бижутерию вряд ли можно увидеть на шее или запястье такой дамы. У нее есть свой секрет - обычно за внешней высокомерностью скрывается легко ранимая душа.

Немного о фактуре

Виды ткани также свидетельствуют о многом. Женщины, предпочитающие деним, всегда находятся в тренде, ведь современные модные тенденции не могут без него обойтись. Как правило, приверженцы данного стиля одежды находятся в постоянном противоречии с самими собой. С одной стороны, они любят старую уютную одежду, а с другой – стремятся к захватывающим экспериментам.

Любители трикотажа нуждаются в человеческой доброте. Таким образом некоторые женщины стараются окружить себя теплом и заботой. В этом случае уютная трикотажная одежда выступает в роли барьера между жестоким миром и чуткой ранимой душой.

Тонкую ткань предпочитают любительницы гламурного стиля. Обычно такие личности стремятся выглядеть отлично каждый день без исключений.

Кожа - показатель внутренней активности. Она выдает агрессивные намерения. Изобилие металлических элементов говорит о склонности к выяснению отношений с окружающими людьми. Замша, напротив, смягчает агрессию. Любительницы этой ткани заботятся о своем статусе в обществе.

Цветовая палитра

Цвет, доминирующий в одежде, многое рассказывает о людях. В течение жизни мы меняем свои предпочтения. В юности нам нравится один цвет, а в зрелости – другой. Все это напрямую связано с индивидуальным мировосприятием человека в определенный период времени.

Но не стоит все списывать только на психологическую составляющую. Что-то нам диктуют модные направления, а что-то - менталитет. Например, во Франции женщинам с возрастом принято носить более яркую и светлую одежду.

Если вы не можете с уверенностью сказать, какой цвет превалирует в вашем гардеробе, то попробуйте проделать маленький эксперимент: представьте на себе некий предмет одежды и его цвет. Оттенок, пришедший в голову первым, отражает ваши предпочтения.

  • Белый. Этот цвет издавна считается символом невинности и чистоты. Именно поэтому невесты по традиции выходят замуж в белом платье. Кроме того, белый может означать пустоту или смерть. Универсальность этого цвета позволяет его носить женщине любого возраста. Приверженцы белоснежного облачения обожают контрасты. Особенно это проявляется в личных отношениях. Для счастья любительницам белого необходимо благополучие. Ради комфортной жизни они могут пожертвовать любовью. Однако брак с такой женщиной часто приносит счастье. Дело в том, что она точно знает, чего хочет и, как правило, это получает.
  • Черный. Этот цвет так же универсален, как и белый. Любительницы черного бывают скрытными. Они не хотят показывать окружающим свой внутренний мир. Приверженцы черного обычно талантливы, однако жизненные обстоятельства не дают им раскрыться полностью. Именно поэтому черный – цвет сдерживаемых эмоций. Обычно такие личности доброжелательны с окружающими. Многие проблемы они решают самостоятельно. Такие натуры чувствуют себя комфортно в одиночестве, практически не нуждаются в обществе. В семейной жизни они терпеливы. Бывают упорными в достижении собственных целей. Люди, постоянно носящие черную одежду, склонны к депрессии и негативному восприятию окружающего мира. С помощью темных оттенков они ограждаются от остальных людей.
  • Красный. Это цвет жизненной энергии и возбуждения. Не зря психологи рекомендуют включать его в повседневный гардероб для повышения тонуса. Дамы, предпочитающие носить красное, - смелые, активные и раскованные натуры. Жажда новых приключений и яркой жизни не дает им скучать. Брак такой женщины будет удачным, если она выйдет замуж за достаточно пассивного партнера, который будет охотно уступать инициативу. Девушка в красном платье может обладать незаурядной силой духа – она заставит всех плясать под свою дудку. Харизматичная, яркая, сексуальная, она никого не оставит равнодушным.
  • Розовый. У многих данный цвет ассоциируется с нежностью. Не зря любители данного цвета –большие романтики. Приверженность к этому оттенку демонстрирует готовность к новым знакомствам. Любительницы розового эмоциональны и эгоистичны. Они могут опьянить своими чарами любого, но стараются выбрать только самого лучшего.
  • Желтый. Оттенки солнечного цвета в одежде выдают вечную душевную молодость. Приверженцы этого цвета любят жизнь, но с трудом принимают самостоятельные решения. Они могут легко отказаться от своего выбора и предпочесть иной вариант. Изобретательность женщин, предпочитающих желтый, нередко восхищает близких. Любительницы этого цвета любят путешествовать. Они стремятся преобразить обыденную жизнь, наполнить ее яркими событиями. Им проще простить небольшую измену партнера, чем выносить скучные вечера вместе с ним на протяжении нескольких месяцев. Человеку, любящему спокойствие, явно придется не по нраву такой характер.
  • Зеленый. Ассоциируется с вечной юностью. Возвращает надежду на лучшие времена. Приверженцы зеленого могут прийти на помощь даже в ущерб собственным интересам. Они последовательны и аккуратны, являются хорошими партнерами и друзьями. Женщины, любящие зеленый, - прекрасные жены и матери. Они с любовью обставляют свой дом и бережно заботятся о своей семье. В одежде предпочитают комфорт. Обладают хорошим вкусам и всегда находят собственный стиль. При этом культа из собственного имиджа не делают.
  • Синий. Он отражает соперничество, и в тоже время - единение с окружающими. В нем испытывают потребность замкнутые и немного стеснительные люди. К синему относят и самый привлекательный его оттенок – голубой. Если этот цвет становится основой гардероба, значит его носительница романтичная, честная и серьезная натура. Она мечтает о любви и ласке. В личной жизни может быть излишне ревнивой, так как не в состоянии разделить партнера с окружающими. Исключение не делается даже для друзей и родственников. Идеальный вариант для такой женщины – верный и ласковый муж, который будет заботливо относиться к своей даме. При этом она готова жить в относительном достатке, ведь деньги для нее далеко не главное.
  • Оранжевый. Любители этого цвета любят вкусно поесть в хорошей компании. Они достаточно рассудительны, поэтому их трудно вывести из спокойного состояния во время ссоры. Приверженцы оранжевого могут с легкостью добиться симпатии со стороны выбранного человека. Темперамент таких дам подразумевает эмоциональную непостоянность. Поэтому такие люди могут отказаться от выгодного предложения, а после горько пожалеть об этом.
  • Серый. Он кажется строгим и холодным, однако призван уравновесить взрывной и неуравновешенный характер. Любительницы серого цвета ищут любви и неустанно требуют внимания окружающих. Если их не замечают, то они чувствуют себя подавленными. Для достижения внутреннего покоя такие дамы активно занимаются спортом. Они осторожны и стараются провалов на личном и профессиональном поприще.
  • Фиолетовый. Женщины, предпочитающие этот цвет, обычно находятся в гармонии с собой и окружающим миром. Этот оттенок ассоциативно связывается с исполнением желаний.
  • Коричневый. Данный цвет нужен дамам, нуждающимся в уюте и ощущении безопасности. Он помогает побороть внутреннюю неуверенность и депрессию.

Итак, связь между темпераментом женщины и ее гардеробом, безусловно, есть. Внимательный наблюдатель может заметить ее и сделать соответствующие выводы.



Женщина и Город, Татьяна Королева



Рубрики





Вернуться наверх