Поиск по метро

Суп Томатный

от 03.06.2016
Суп Томатный

В кухнях разных стран есть множество вариантов приготовления томатных супов, так холодных, так и горячих. Ведь помидоры – вкусные и полезные овощи, богатые витаминами и минералами. Томатный суп легко усваивается, подходит для диетического питания и готовится быстро и легко. Томатный суп можно разнообразить добавлением рыбы или мяса, тогда он станет более сытным. Также вместо воды можно использовать мясной бульон.

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Для томатного супа выбирайте только очень спелые помидоры. Идеальный вариант – прямо с грядки. Магазинные помидоры мало подходят для такого супа, поэтому в зимний период лучше использовать пастеризованный томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку.

- Лучшая зелень для томатного супа – это базилик. Но если вы хотите разнообразить рецепт, то смело можете добавлять зеленый лук и другую свежую зелень.

 

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Помидоры свежие – 1 кг.

-    Томатная паста – 2 ст. ложки

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Вода – 1 л.

-    Базилик – 1 пучок

-    Тимьян – 2 веточки

-    Масло оливковое – 2 ст. ложки

-    Масло сливочное – 100 гр.

-    Мука – 3 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Черный молотый перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Прежде всего, необходимо подготовить помидоры. Для супа их нужно избавить от кожуры. Для этого сначала тщательно вымойте помидоры и надрежьте кожуру крест-накрест. Затем обдайте кипятком. Теперь кожица легко снимается (мы рекомендуем использовать свежие законсервированные в собственном соку очищенные помидоры из Италии — они повсеместно продаются в банках и пакетах в супермаркетах — это очень удобно). Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Шаг 2: Разогрейте в кастрюле 100 грамм сливочного масла и 2 ложки растительного, поджарьте на них лук и чеснок около 5 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте 3 ложки муки. Перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 3: Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, как следует перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4: Положите в кастрюлю тимьян, помидоры (предварительно немного разомните их) и налейте воду. На небольшом огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса.

Шаг 5: Отключите плиту и достаньте из кастрюли веточки тимьяна. Положите в кастрюлю мелко нашинкованный базилик.

Шаг 6: Пюпируйте суп при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7: Подавайте томатный суп теплым, украсив порции листиками базилика. К этому супу хорошо подать гренки или чесночные сухарики, приготовленные с оливковым маслом в духовке.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх