Суп рыбный из консервов (горбуши)
Супчик из консервов – простой и быстрый выход, если хочется ухи, а свежей рыбки под рукой не оказалось. Суп получается ничуть не хуже, чем настоящая уха.
Советы перед приготовлением:
— Для приготовления супа используйте чистую фильтрованную воду, вода из-под крана способна испортить вкус любого блюда.
— Выбирая консервы из горбуши, обращайте внимание на состояние банки: она должна быть чистой и не помятой, смотрите срок годности. И, конечно, консервы должны быть изготовлены в местах лова рыбы, это гарантирует вам, что в банку попала качественная, свежая рыбка.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Рис длиннозерновой – 3 столовые ложки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Вода – 2 литра
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Морковь натрите на терке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите маленькими кубиками.
Шаг 2: Вскройте консервную банку и достаньте горбушу. Выложите в рыбу на разделочную доску и разрежьте на несколько кусочков. Соус из банки не выливайте, он понадобится для бульона. Если встретятся кости (от ребер и позвоночника) — выберите их и выбросьте.
Шаг 3: Рис хорошенько промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Дайте лишней жидкости стечь с риса.
Шаг 4: Измельчите укроп и петрушку.
Шаг 5: Кастрюлю наполните двумя литрами чистой воды и положите в неё лук, картофель и морковь. Поставьте на плиту. Накройте крышкой и доведите до кипения. Влейте в воду с овощами рыбный соус из банки консервов, посолите по вкусу.
Шаг 6: Добавьте в кастрюльку рис и варите приблизительно 10 минут.
Шаг 7: Теперь добавьте в кастрюльку измельченную зелень и кусочки горбуши. Поварите ещё пять минут и отключайте плиту.
Шаг 8: Готовый рыбный супчик разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, украсьте долькой лимона и подавайте к столу, пока горячий.
*Примечание. Если за 5-8 минут до готовности влить в суп 100-150 гр сливок и бросить кусочек сливочного масла (30-40 гр.) - то суп будет напоминать финский молочный суп с семгой.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город