Поиск по метро

Суп рыбный из консервов (горбуши)

от 27.04.2017
Суп рыбный из консервов (горбуши)

Супчик из консервов – простой и быстрый выход, если хочется ухи, а свежей рыбки под рукой не оказалось. Суп получается ничуть не хуже, чем настоящая уха.

 

      Советы перед приготовлением:

— Для приготовления супа используйте чистую фильтрованную воду, вода из-под крана способна испортить вкус любого блюда.

 — Выбирая консервы из горбуши, обращайте внимание на состояние банки: она должна быть чистой и не помятой, смотрите срок годности. И, конечно, консервы должны быть изготовлены в местах лова рыбы, это гарантирует вам, что в банку попала качественная, свежая рыбка.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Горбуша консервированная – 1 банка

-    Рис длиннозерновой – 3 столовые ложки

-    Картофель – 3 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лист лавровый – 2 шт.

-    Перец душистый горошком – 3 шт.

-    Вода – 2 литра

-    Укроп – по вкусу

-    Петрушка – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Морковь натрите на терке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите маленькими кубиками.

Шаг 2: Вскройте консервную банку и достаньте горбушу. Выложите в рыбу на разделочную доску и разрежьте на несколько кусочков. Соус из банки не выливайте, он понадобится для бульона. Если встретятся кости (от ребер и позвоночника) — выберите их и выбросьте.

Шаг 3: Рис хорошенько промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Дайте лишней жидкости стечь с риса.

Шаг 4: Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 5: Кастрюлю наполните двумя литрами чистой воды и положите в неё лук, картофель и морковь. Поставьте на плиту. Накройте крышкой и доведите до кипения. Влейте в воду с овощами рыбный соус из банки консервов, посолите по вкусу.

Шаг 6: Добавьте в кастрюльку рис и варите приблизительно 10 минут.

Шаг 7: Теперь добавьте в кастрюльку измельченную зелень и кусочки горбуши. Поварите ещё пять минут и отключайте плиту.

Шаг 8: Готовый рыбный супчик разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, украсьте долькой лимона и подавайте к столу, пока горячий.

 

*Примечание. Если за  5-8 минут до готовности влить в суп 100-150 гр сливок и бросить кусочек сливочного масла (30-40 гр.) - то суп будет напоминать финский молочный суп с семгой.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

 

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх