Поиск по метро

Суп овощной

от 01.06.2016
Суп овощной

Овощной суп – одно из самых простых и распространенных блюд, имеющий массу вариаций в национальных кухнях всего мира. Русский овощной суп - это блюдо из общедоступных сезонных овощей, насыщенный витаминами и подходящий для диетического питания.

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Для приготовления овощного супа подходят как свежие, так и замороженные овощи. Если вы используете замороженные продукты – перед приготовлением их нужно разморозить.

- Свежие помидоры в рецепте можно заменить на томатную пасту, в этом случае вам понадобится 1-2 столовые ложки пасты.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Вода – 1,5 л.

-    Картофель – 3 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Помидоры – 1 шт.

-    Капуста белокочанная – 40 гр.

-    Перец болгарский – ½ шт.

-    Корень петрушки – 1 шт.

-    Крупа любая – 1 ст. ложка

-    Масло растительное – 2 ст. ложки

-    Зелень – по вкусу

-    Соль – по вкусу

-    Сметана – по вкусу

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Помойте и очистите овощи. Помидор очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крест-накрест и обдайте кипятком – теперь кожица легко снимется.  Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, также поступите с луком, болгарским перцем и корнем петрушки. Картофель нарежьте небольшими кубиками.  Морковь натрите на крупной терке. Помидор можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 2: Разогрейте сковороду, вылейте в неё 2 ложки растительного масла и cпассеруйте вместе лук, морковь и корень петрушки. Не забывайте постоянно помешивать овощи на сковороде, чтобы они обжарились равномерно.

Шаг 3: К овощам добавьте измельченный помидор, перемешайте, протушите несколько минут, чтобы овощная смесь выпарилась и стала немного гуще. Затем накройте сковороду крышкой и тушите ещё 2-3 минуты.

Шаг 4: В кастрюльку с водой положите картофель и крупу и доведите до кипения. После закипания – уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Шаг 5: Положите в кастрюльку к крупе и картофелю тешеные овощи, капусту и болгарский перец. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Важно не переварить капусту, иначе она потеряет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Овощной суп готов.

Шаг 6: Перед подачей горячего супа украсьте каждую порцию зеленью и положите по ложечке сметаны, майонеза или сливок.

 

 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город



Вернуться наверх