Суп овощной

Овощной суп – одно из самых простых и распространенных блюд, имеющий массу вариаций в национальных кухнях всего мира. Русский овощной суп - это блюдо из общедоступных сезонных овощей, насыщенный витаминами и подходящий для диетического питания.
Советы перед приготовлением:
- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.
- Для приготовления овощного супа подходят как свежие, так и замороженные овощи. Если вы используете замороженные продукты – перед приготовлением их нужно разморозить.
- Свежие помидоры в рецепте можно заменить на томатную пасту, в этом случае вам понадобится 1-2 столовые ложки пасты.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 40 гр.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Крупа любая – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Помойте и очистите овощи. Помидор очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крест-накрест и обдайте кипятком – теперь кожица легко снимется. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, также поступите с луком, болгарским перцем и корнем петрушки. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидор можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Шаг 2: Разогрейте сковороду, вылейте в неё 2 ложки растительного масла и cпассеруйте вместе лук, морковь и корень петрушки. Не забывайте постоянно помешивать овощи на сковороде, чтобы они обжарились равномерно.
Шаг 3: К овощам добавьте измельченный помидор, перемешайте, протушите несколько минут, чтобы овощная смесь выпарилась и стала немного гуще. Затем накройте сковороду крышкой и тушите ещё 2-3 минуты.
Шаг 4: В кастрюльку с водой положите картофель и крупу и доведите до кипения. После закипания – уменьшите огонь и варите около 10 минут.
Шаг 5: Положите в кастрюльку к крупе и картофелю тешеные овощи, капусту и болгарский перец. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Важно не переварить капусту, иначе она потеряет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Овощной суп готов.
Шаг 6: Перед подачей горячего супа украсьте каждую порцию зеленью и положите по ложечке сметаны, майонеза или сливок.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город