Суп грибной
Грибы выгодно дополняют многие блюда своим насыщенным вкусом и ароматом. Грибные супчики – довольно простые и быстрые в приготовлении блюда, способные радовать круглый год, ведь готовить их можно как из свежих, так и из сушеных или замороженных грибов. Рецепт классического грибного супа достаточно прост и доступен даже для начинающей хозяюшки.
Советы перед приготовлением:
- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.
- Лучше всего использовать любые свежие грибы. Но если они не доступны, то подойдут сушеные, замороженные или даже пассированные. Если вы используете сушеные грибы, то их нужно тщательно промыть перед использованием и размочить.
- Используйте только хорошо известные Вам, проверенные грибы — при сборе. Либо приобретенные в магазине.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Грибы любые – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Сметана – 20 гр.
- Зелень петрушки – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Почистите и промойте грибы, если нужно – очистите от кожицы (у некоторых грибов, например, маслят – лучше снимать пленочку с шляпки). Нарежьте грибы небольшими пластинками. Отварите 15 минут и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2: В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на плиту закипать.
Шаг 3: Пока вода закипает, подготовьте овощи. На сковороду налейте половину указанного объёма растительное масла и обжарьте варёные грибы 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4: Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Варите картофель на среднем огне почти до готовности (около 15-20 минут).
Шаг 5: Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на оставшейся части растительного масла, чтобы лук стал золотистым, а морковь немного потемнела.
Шаг 6: Когда картофель в кастрюле сварится, добавьте к нему обжаренные овощи и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 5 минут, затем положите в кастрюлю лавровый лист. Кипятите суп 3 минуты, закройте плотно крышку и отключайте плиту. Желательно «потомить» готовый суп в кастрюле 20-30 минут под полотенцем.
Шаг 7: Грибной суп подается горячим. В каждую тарелку положите ложку сметаны и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город