Суп гороховый

Гороховый суп – знакомое с детства, привычное блюдо их сушеного гороха. За свою небольшую калорийность оно ценится теми, кто соблюдает диету. Особенно полезен этот супчик в зимние месяцы, ведь в горохе содержится белок, помогающий нашему организму справляться холодами. Кроме того, гороховый суп богат витаминами А и С, кальцием и магнием. Разные варианты горохового супа распространены во многих странах Европы и Азии, ведь этот рецепт включает в себя только самые простые ингредиенты.
Советы перед приготовлением:
- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.
- Сушеный горох перед готовкой обязательно нужно промыть и замачивать на несколько часов в холодной воде. Можно даже оставить в воде на всю ночь.
- Варить классический гороховый суп лучше всего на курином или свином бульоне. Приготовьте его заранее.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Бульон мясной – 2 литра
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина или курятина копченая – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – пол вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло – рафинированное
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Два литра мясного бульона, приготовленного на свиных ребрышках или грудинке по классическому рецепту, налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2: Замоченный накануне горох промойте в проточной воде и добавьте в кипящий бульон. Варите 20 минут.
Шаг 3: Пока горох варится, подготовьте овощи. Лук и морковь мелко нарежьте и обжаривайте в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4: Когда бульон с горохом проварится 20 минут, добавьте в него нарезанный небольшими кубиками картофель, и доведите суп до кипения. Теперь посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
Шаг 5: Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю и через 2-3 минуты отключите плиту.
Шаг 6: Нарежьте копченое мясо (лучше варенокопченую свиную грудинку) мелкими кубиками и добавьте в готовый суп.
Шаг 7: Гороховый суп подают горячим, украсив порции свежей рубленой зеленью.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город