Поиск по метро

Суп гороховый

от 27.05.2016
Суп гороховый

Гороховый суп – знакомое с детства, привычное блюдо их сушеного гороха. За свою небольшую калорийность оно ценится теми, кто соблюдает диету. Особенно полезен этот супчик в зимние месяцы, ведь в горохе содержится белок, помогающий нашему организму справляться холодами. Кроме того, гороховый суп богат витаминами А и С, кальцием и магнием. Разные варианты горохового супа распространены во многих странах Европы и Азии, ведь этот рецепт включает в себя только самые простые ингредиенты.

Советы перед приготовлением:

- Вода для бульона должна быть бутилированной или фильтрованной. Не используйте воду прямо из-под крана, она испортит вкус супа.

- Сушеный горох перед готовкой обязательно нужно промыть и замачивать на несколько часов в холодной воде. Можно даже оставить в воде на всю ночь.

- Варить классический гороховый суп лучше всего на курином или свином бульоне. Приготовьте его заранее.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Бульон мясной – 2 литра

-    Горох – 1 стакан

-    Картофель – 2-3 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Свинина или курятина копченая – 100 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – пол вкусу

-    Лавровый лист – по вкусу

-    Растительное масло – рафинированное

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Два литра мясного бульона, приготовленного на свиных ребрышках или грудинке по классическому рецепту, налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2: Замоченный накануне горох промойте в проточной воде и добавьте в кипящий бульон. Варите 20 минут.

Шаг 3: Пока горох варится, подготовьте овощи. Лук и морковь мелко нарежьте и обжаривайте в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4: Когда бульон с горохом проварится 20 минут, добавьте в него нарезанный небольшими кубиками картофель, и доведите суп до кипения. Теперь посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Шаг 5: Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю и через 2-3 минуты отключите плиту.

Шаг 6: Нарежьте копченое мясо (лучше варенокопченую свиную грудинку) мелкими кубиками и добавьте в готовый суп.

Шаг 7: Гороховый суп подают горячим, украсив порции свежей рубленой зеленью.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет 

Женщина и Город



Вернуться наверх