Спагетти с тунцом

Спагетти с различными соусами – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Секрет настоящих итальянских спагетти – в твёрдых сортах пшеницы, которые гораздо полезней обычных макарон, готовящихся из мягких сортов пшеницы, за счет чего спагетти не так вредны для фигуры. Спагетти с тунцом – очень просто е и быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать для вас сытным обедом или ужином.
Советы перед приготовлением:
- Очень внимательно выбирайте спагетти. Настоящие спагетти производятся только из твердых сортов пшеницы, такой продукт имеет ярко-желтый оттенок и в составе имеет только муку и воду.
- Для этого рецепта вам понадобится консервированный тунец в собственном соку. Чтобы выбрать качественные консервы, обращайте внимание на срок годности и место производства, а также на состав, указанный на упаковке: в качественных консервах соус не должен превышать более 30% объёма и в составе не должно быть ничего, кроме рыбы, воды и соли.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Тунец – 200 гр.
- Маслины без косточек – 18 шт.
- Петрушка – 1/3 пучка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В широкой кастрюле закипятите воду и посолите из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 1 литр воды. Добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте в кипящую воду спагетти, вновь доведите до кипения и варите практически до готовности. Итальянцы настоящую пасту оставляют чуть-чуть недоваренной (al dente – на зубок).
Шаг 2: Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните макаронные изделия в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3: Маслины без косточек нарежьте колечками. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 4: В сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте на сильном огне. Нашинкованные лук обжарьте в раскаленном масле до золотистого оттенка и вылейте в скороду сливки. Потомите на небольшом огне некоторое время, чтобы сливки загустели.
Шаг 5: Петрушку добавьте в сливочный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и потомите 1-2 минуты. Соус готов.
Шаг 6: Вскройте консервы с тунцом, отделите филе от возможных костей и в отдельной глубокой миске разомните филе вилкой. Вылейте сливочный соус к рыбному фаршу и перемешайте.
Шаг 7: Заправку их тунца и сливочного соуса добавьте в кастрюлю со спагетти всё тщательно смешайте.
Шаг 8: Готовые спагетти разложите по тарелкам и присыпьте колечками маслин. Это простое, но очень аппетитное блюдо наверняка порадует любителей морепродуктов!
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город