Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Пицца мясная

от 27.09.2023
Пицца мясная

Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пицц очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Мясная пицца – вкусное, сытное блюдо, подходящее для перекуса в большой компании за просмотром фильма, или же для подачи на стол в качестве главного блюда на большой семейный ужин.

Советы перед приготовлением:

- Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто! Если есть возможность — купите муку из твердых сортов пшеницы (di grano duro).

- Для мясной пиццы существуют варианты рецептов с мясным фаршем, отварным мясом птицы, ветчиной и даже с колбасой и сосисками. Какую пиццу приготовить – решать только вам!

- Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

-    Дрожжи живые – 20 гр.

-    Масло оливковое – 8 ст. ложек

-    Вода – 100 мл.

-    Сыр моцарелла (для пиццы) – 100 гр.

-    Помидоры – 200 гр.

-    Говяжий фарш – 200 гр.

-    Колбаса салями – 100 гр.

-    Болгарский перец — 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Маслины без косточек – 50 гр.

-    Базилик – 2 веточки

-    Соль – 1,5 чайных ложек

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: В средней или большой кастрюле разведите соль, сахар и дрожжи в теплой воде.

Шаг 2: Добавьте туда 4 столовых ложки оливкового масла и добавляйте муку. Замесите тесто сначала в кастрюле, а затем, когда оно станет достаточно густым и пластичным (будет отлипать от рук) выложите тесто на стол, предварительно немного припорошив его мукой. Хорошенько обомните его руками.

Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками (если теста много — разделите его пополам и сделайте два шарика — например - для двух пицц) и аккуратно придайте ему форму плоской круглой лепешки. Положите его на стол и равномерно раскатайте скалкой в большой круг, толщиной 2-4 мм. Периодически смазывайте скалку, тесто и руки мукой. Как только размер вашей круглой заготовки будет почти равен размеру противня — аккуратно (чтобы заготовка не порвалась) выложите ее на смазанный оливковым маслом противень либо на пекарскую бумагу (можно также смазать маслом вырезанную по размеру противня пергаментную пекарскую бумагу и положить заготовку из теста на нее).

Шаг 5: Лук нашинкуйте. Выложите в сковороду с маслом говяжий фарш и обжарьте с мелконарезанным луком до коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо прожарилось равномерно и не пригорело. В готовый фарш добавьте  соли и немного черного молотого перца (по вашему вкусу) и перемешайте.

Шаг 6: Салями нарежьте тоненькими кружочками. Выложите ее равномерно по всей поверхности теста.

Шаг 7: Свободные от колбасы места — хорошо посыпьте мясным фаршем. Равномерно распределите его. Затем выложите равномерно, сверху мясной начинки, предварительно ошпаренные (чтобы кожица снималась хорошо) и порезанные кружками помидоры.

Шаг 8: Нарежьте тонкими «палочками» болгарский перец и разложите его вокруг помидоров.

Шаг 9: Маслины нарежьте шайбочками и тоже равномерно распределите по поверхности уже выложенной начинки. Нарежьте сырным ножом сыр Моцареллу на тонкие пластинки и покройте ими всю поверхность вашей пиццы (не кладите сыр на самые края пиццы — так как сыр Моцарелла активно растекается и может вылиться на противень).

Шаг 10: Базилик мелко нарежьте. Посыпьте пиццу сверху сыра свежим базиликом. Теперь чуть сбрызните поверхность пиццы оливковым маслом.

Шаг 11: В разогретую до 180 градусов духовку поместите вашу пиццу и выпекайте 15-20 минут. Готова пицца будет — когда сыр расплавится и начнет немного «пузыриться», а тесто на краях — начнет подрумяниваться.

Шаг 12: Извлеките пиццу из духовки и дайте постоять 4-5 минут (чтобы сыр совсем немного затвердел), и пока она не остыла - порежьте на порционные кусочки, украсьте свежими листиками базилика и сразу подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex