Спагетти карбонара
Спагетти с различными соусами – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Секрет настоящих итальянских спагетти – в твёрдых сортах пшеницы, которые гораздо полезней обычных макарон, готовящихся из мягких сортов пшеницы, за счет чего спагетти не так вредны для фигуры. Спагетти Карбонара – классический рецепт, популярный у большинства любителей итальянской кухни. Простота приготовления и сытность могут сделать это блюдо основным на обеденном столе.
Советы перед приготовлением:
- Очень внимательно выбирайте спагетти. Настоящие спагетти производятся только из твердых сортов пшеницы, такой продукт имеет ярко-желтый оттенок и в составе имеет только муку и воду.
- Для приготовления соуса выбирайте сыровяленый подкопченый бекон или свиную грудинку. Вообще, в классическом итальянском рецепте фигурируют свиные щёки, но со временем рецепт модифицировался.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Бекон подкопченый – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Пармезан – 100 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло оливковое – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Бекон нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите на мелкие кубики. В сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте на плите и выложите чеснок. На среднем огне и постоянно помешивая, немного обжарьте чеснок. Затем добавьте к чесноку бекон и обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 2: Пармезан (или аналогичный твердый слоистый сыр) натрите на мелкой терке. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Чтобы отделить желтки от белков, аккуратно проколите небольшую дырочку в скорлупе и медленно вытряхивайте белок. Желток останется в скорлупе, он то нам и нужен для этого рецепта.
Шаг 3: В отдельной миске смешайте желтки, сыр, сливки, соль и перец.
Шаг 4: В кастрюле закипятите подсоленную воду и положите в неё спагетти. Особенность всех настоящих итальянских блюд со спагетти – это чуть-чуть недоваренные спагетти, поэтому постарайтесь не переварить их.
Шаг 5: Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 6: В глубокую сковороду выложите отваренные макароны, добавьте приготовленный заранее соус и бекон с чесноком и перемешайте все ингредиенты. Подогрейте сковороду на небольшом огне, буквально, 1-2 минуты. Это всё! Спагетти Карбонара готовы!
Шаг 7: Это классическое итальянское блюдо подается к столу горячим, можно чуть-чуть присыпать его свежей зеленью и взбрызнуть парой капель бальзамического уксуса.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город