Каннеллони с грибами
Каннеллони – это традиционное итальянское макаронное изделие, представляющее собой широкие макаронные трубочки. Их легко фаршировать любыми начинками, в результате чего простое макаронное блюдо становится более интересным и сытным. Каннеллони с грибами – очень аппетитное блюдо, по праву завоевавшее популярность во всем мире.
Советы перед приготовлением:
- Замороженные грибы перед готовкой следует разморозить. Если вы используете свежие лесные трибы – то их предварительно нужно отварить около получаса в подсоленной воде. Обязательно убедитесь — что если Вы сами собирали грибы, то все они — съедобные.
- Если не нашлось сыра пармезан, то его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Паста каннеллони – 15 шт.
- Грибы – 500 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Пармезан тертый – 3 ст. ложки
- Сливки – 100 мл.
- Базилик – несколько веточек с листьями
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 200 мл.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите пасту каннеллони до готовности, слейте воду и остудите.
Шаг 2: Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3: Разогрейте сковороду и на оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета. Выложите к луку грибы и обжарьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем порвите руками листики базилика и добавьте в сковороду. Залейте сливками и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4: Наполните каннеллони готовой начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5: Прежде, чем отправить каннеллони с грибами в духовку, залейте блюдо традиционным соусом бешамель. Для его приготовления смешайте молоко, сливочное масло, муку и соль. Взбейте миксером или блендером. Аккуратно залейте соусом бешамель ваши каннеллони.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каннеллони с грибами в течение 15-20 минут.
Шаг 7: Это блюдо подается горячим. Перед подачей на стол, запеченные каннеллони украсьте веточками свежего базилика или орегано. К этому итальянскому блюду идеально подходит белое вино.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город