Спагетти с сыром
Спагетти с различными соусами – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Секрет настоящих итальянских спагетти – в твёрдых сортах пшеницы, которые гораздо полезней обычных макарон, готовящихся из мягких сортов пшеницы, за счет чего спагетти не так вредны для фигуры. Спагетти с сыром – это, пожалуй, самый просто способ приготовить спагетти. Такие блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Советы перед приготовлением:
- Очень внимательно выбирайте спагетти. Настоящие спагетти производятся только из твердых сортов пшеницы, такой продукт имеет ярко-желтый оттенок и в составе имеет только муку и воду.
- Пармезан в рецепте вы можете заменить любым твёрдым сыром, а рикотту – творогом или творожным сыром.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Рикотта – 150 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка
- Базилик – ½ пучка
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 20 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В широкой кастрюле закипятите воду и посолите из расчета 1 неполная чайная ложка соли на 1 литр воды. Добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте в кипящую воду спагетти, вновь доведите до кипения и варите практически до готовности. Итальянцы настоящую пасту оставляют чуть-чуть недоваренной (al dente – на зубок).
Шаг 2: Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните макаронные изделия в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3: Мелко нашинкуйте петрушку и базилик. Смешайте с сыром рикотта.
Шаг 4: Смесь сыра с зеленью добавьте в кастрюлю со спагетти и всё тщательно перемешайте.
Шаг 5: Готовые спагетти с сыром, пока не остыли, разложите по тарелкам и посыпьте сверху тертым пармезаном. Украсьте каждую порцию парой листиков базилика и подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город