Каша пшенная
Пшено – очень полезная крупа, сейчас зачастую незаслуженно забытая. В нем содержится очень много микроэлементов, необходимых нам для здоровья, и, если пшено правильно приготовить, то кашка получится мягкая, нежная, сытная, просто объедение! На Руси пшенную кашу часто готовили с тыквой, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Пшенная каша на воде или на молоке – простое доступное блюдо, подходящее для диетического питания.
Советы перед приготовлением:
- При приготовлении пшенной каши количество воды может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественную очищенную воду, натуральное молоко.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Пшено – 1 стакан
- Вода (или молоко) – 2 стакана
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Перед приготовлением пшено промойте. В кастрюлю влейте 2 стакана воды (молока), посолите по вкусу, можно добавить сахар, если у вас предполагается сладкая каша, и всыпьте в воду пшено.
Шаг 2: Доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Периодически помешивайте кашу, чтобы не пригорела. Варится каша до первой стадии готовности примерно 10 минут.
Шаг 3: Когда крупа впитает в себя почти всю жидкость, убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и перемешайте. Плотно накройте крышкой кастрюлю и томите до готовности ещё около 20 минут. Или же можно разогреть духовку до 180 градусов и закрытую кастрюлю поместить в духовку на полчаса.
Шаг 4: Готовую кашу выкладывайте на тарелки горячей и сразу подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город