Каша овсяная на воде
Овсяные хлопья – очень полезный и сытный продукт, богатый целым набором витаминов и минералов. Кроме того, у овсянки низкий гликемический индекс и она рекомендована для людей, страдающих сахарных диабетом. Эта каша богата так называемыми медленными углеводами, которые перерабатываются нашим организмом очень долго, что способствует сохранению чувства сытости и заряду энергии в течение долгих часов. Овсяная каша на воде – прекрасный вариант фитнесс-завтрака.
Советы перед приготовлением:
- При приготовлении овсяной каши количество воды может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественную очищенную воду.
- Овсяная каша прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, свежими ягодами, медом – вы можете разнообразить это простое блюдо так, как вам больше по вкусу.
- Продолжительность варки овсяной каши зависит от способа обработки хлопьев. Поэтому время приготовления выбранных вами хлопьев читайте на упаковке.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сухофрукты – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В небольшую кастрюльку налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 2: Всыпьте овсяные хлопья, чуть-чуть присолите и, постоянно помешивая, варите в течение нескольких минут, время зависит от сорта овсяных хлопьев и обычно указано на упаковке. Разные хлопья варятся от 3 до 10 минут.
Шаг 3: Отключите плиту, добавьте сливочное масло, сахар и сухофрукты, перемешайте и подавайте к столу, пока каша не остыла.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город