Каша манная на молоке
Манная каша – диетическая крупа грубого помола из пшеницы. Манка почти не содержит клетчатки и очень быстро готовится, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства. Манка богата минералами, белками, витаминами группы В и Е, крахмалом. Манка очень полезна для пищеварения и может стать для вас полноценным завтраком или простым полезным ужином.
Советы перед приготовлением:
- Манная крупа разделяется на сорта в зависимости от того, из какой пшеницы приготовлена. Манку получают из пшеницы мягких сортов, твердых и смеси мягких и твердых. Конечно, самым диетическим вариантом является манная крупа из твердых сортов пшеницы.
- Молоко для каши старайтесь выбирать без консервантов, такой продукт обычно имеет срок годности не более 10 дней. Конечно, самый удачный вариант для приготовления каши – это парное молоко, но не всегда оно легкодоступно, особенно жителям мегаполисов.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Крупа манная – 3 столовые ложки
- Молоко – 0,5 литра
- Изюм – 2 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 20 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В небольшую кастрюльку вылейте молоко и доведите его до кипения.
Шаг 2: Убавьте огонь и, постоянно помешивая ложкой молоко, медленно всыпайте манную крупу. Можно добавить сахар (по вкусу).
Шаг 3: Постоянно мешайте кашу во время приготовления (особенно на дне посуды — чтобы не пригорела), она должна вариться 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 4: Отключите плиту и добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте, добавьте мытый изюм и тут же подавайте к столу, пока каша не остыла и не взялась пленочкой на поверхности.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город