Перловка с маслом
Перловка – это цельное ячменное зерно. Это весьма популярный полезный продукт, которые содержит рекордное количество селена – натурального антиоксиданта, а также витаминов группы В. Кроме того, в перловке много лизина – полезной для красоты и молодости аминокислоты. Перловка может стать прекрасным гарниром к мясу или сытным завтраком.
Советы перед приготовлением:
- При приготовлении перловой каши количество воды может быть разным, в зависимости от того, какую вы кашу любите – погуще или пожиже. Главное, использовать качественную очищенную воду.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 стакан
- Вода – 5 стаканов
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Перед приготовлением перловую крупу промойте. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и всыпьте крупу.
Шаг 2: Дайте крупе покипеть 7 минут, затем откиньте её на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 3: В кастрюлю влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и всыпьте крупу. Доведите до кипения, добавьте сливочное масло и соль, накройте кастрюльку крышкой и варите на слабом огне примерно 25-30 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 4: Готовую кашу подавайте горячей.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город