Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Картофельное пюре

от 08.06.2016
Картофельное пюре

Картофельное пюре – универсальный рецепт, знакомый нам всем с детства. Это простое блюдо готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к любым мясным, рыбным и овощным угощениям.

Советы перед приготовлением:

- Картофель для пюре кладите в уже кипящую воду, так он потеряет минимум крахмала.

- В разогретое молоко можно добавить немного сливок – это сделает блюдо более сытным и нежным.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 1 кг.

-    Молоко – 200 мл.

-    Масло сливочное – 100 гр.

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Помойте и почистите картофель. Слишком большие клубни разрежьте на несколько частей.

Шаг 2: Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы впоследствии весь картофель оказался ею прикрыт, закипятите воду.

Шаг 3: В кипящую воду опустите клубни, снова доведите до кипения, посолите по вкусу и убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите картофель 15-20 минут, до готовности. Готовность проверить — прокалывая картофелины тонким ножом — нож должен легко их прокалывать.

Шаг 4: Когда картофель сварится, слейте воду. Тщательно помните содержимое кастрюли толкушкой (пока ничего не добавляя!). Затем положите в кастрюлю сливочное масло и помешивая ложкой — размешайте его до полного растворения. Затем — добавляя темпое молоко продолжайте хорошо промешивать картошку. Добавляйте молоко до тех пор, пока не  получится нужная Вам консистенция. Попробуйте и если нужно - посолите по вкусу.  Не рекомендуем Вам взбивать пюре блендером — так как такое пюре становится очень клейким и некоторым людям его бывает сложно глотать...

Шаг 5: Перед подачей украсьте картофельное пюре веточками свежей зелени.

 

*Примечание. Этот базовый рецепт можно разнообразить добавлением в картофель-пюре мелконашинкованной свежей зелени, мелконарезанного и обжаренного бекона, тертого твердого сыра или мелкого обжаренного лука. Это будет еще вкуснее и пикантнее, но к сожалению — более калорийно.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх