Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Картофель жареный

от 09.06.2016
Картофель жареный

Жареный картофель, пожалуй, одно из самых простых и любимых блюд в нашей стране. Его готовят как самостоятельное блюдо и как гарнир. Сытный, простой в приготовлении, этот рецепт знаком нам всем с детства. Хотя это блюдо и повседневное, но приготовить его с золотистой хрустящей корочкой – не так просто, нужно знать некоторые секреты.

Советы перед приготовлением:

- Для того, чтобы жареный картофель получился вкусный, выбирайте твердые, не вялые клуни, без пятен.

- Растительное рафинированное масло можно смешать с топленым (или сливочным), в этом случае калорийность блюда повысится, но такая смесь сделает жареный картофель более аппетитным.

- Перед жаркой замочите картофель в холодной воде на один час. Затем обсушите. Эта простая процедура повысит шансы на румяную, хрустящую корочку и немного уберет крахмал.

- Солить жареный картофель лучше всего перед окончанием готовки.

- Сковорода должна быть по возможности довольно широкой (28 см диаметр) и с высокими бортами — чтобы при перемешивании картофель не выпадал на плиту.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 1 кг.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Масло рафинированное

-    Масло сливочное (топленое) — 70-80 гр.

-    Зелень лука и укропа (на любителя) – 1 пучок

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Помойте и почистите картофель. Залейте его холодной водой и оставьте на 1 час.

Шаг 2: Слейте воду, обсушите картофельные клубни и нарежьте тонкими ломтиками (картофелину прорежьте посередине по всей длине почти до конца, затем срезайте тонкие дольки движениями ножа поперек картофелины) или небольшими брусочками.

Шаг 3: Хорошенько разогрейте сковороду и налейте около 5 мм растительного масла.

Шаг 4: В раскаленное масло выложите нарезанный картофель. Жарьте первый слой около 7-8 минут. Добавьте сливочное масло. Как только самые нижние ломтики начнут подрумяниваться — посыпьте картофель сверху мелконарезанным луком и хорошенько перемешайте. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой.

Шаг 5: Жарьте на сильном огне еще 7-8 минут, затем еще раз помешайте. После еще 5-6 минут — посолите картофель и перемешайте последний раз. Через 3-4 минуты — закройте сковороду крышкой и выключите плиту.

Шаг 6: Дайте жареному картофелю «потомиться» в закрытой сковороде 7-10 минут. Готовый картофель выложите на блюдо или сразу — в тарелки. Если Вы очень любите картофель с зеленью — можно посыпать горячий картофель смесью нарезанного зеленого лука и укропа.

 

*Примечание. Совет для любителей пикантного картофеля — за 3-4 минуты до выключения плиты — можно посыпать жареный картофель мелконашинкованным чесноком (2-3 зубца) и после перемешивания - закрыть крышкой сковороду и потомить 7-10 минут.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex