Домашний бургер с фаршем, сыром и овощами. 20 минут
Ингредиенты:
Фарш (или вареная колбаса) – 300 гр.
Сыр – 1 упаковка плавленного листового
Булочки – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Огурцы (свежие или соленые) – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Соус – по вкусу.
Последовательность приготовления
Шаг 1: Разрежьте булочки вдоль и подрумяньте срезы на сухой сковороде.
Шаг 2: Теперь плесните на разогретую сковороду чуть-чуть растительного масла и поместите в неё чуть подсоленный по вашему вкусу фарш. Обжаривайте сначала на сильном, а затем на среднем огне до готовности, не забывая регулярно помешивать. Если фарша под рукой не оказалось, можно заменить его вареной колбаской, которую подрумянить на сковородке получится ещё быстрее.
Шаг 3: Пока фарш обжаривается, займитесь остальными ингредиентами. Тонкими кружочками нарежьте лук, огурцы и помидоры.
Шаг 4: Нижнюю часть булочки смажьте соусом. Это может быть сырный соус, 1000 островов, чесночный, майонез, горчица или даже кетчуп.
Шаг 5: На соус выложите фарш, сверху накройте парой ломтиков сыра, а поверх – лук, помидоры и огурцы.
Шаг 6: Верхнюю половинку булочки также смажьте соусом и накройте бургер.
Женщина и Город