Блинчики с творогом. 30 минут
Ингредиенты
Мука – 7 столовых ложек
Молоко – 500 мл.
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 5 столовых ложек
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Масло растительное – 2 столовые ложки
Масло сливочное – для смазывания блинов
Творог – 500 гр.
Последовательность приготовления
Шаг 1: В кастрюльку разбейте 2 яйца и вылейте молоко. Смешайте миксером или венчиком. Добавьте муку, щепотку соли, 2 ложки сахара, ложку растительного масла, перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 2: Хорошенько разогрейте сковороду с одной ложкой растительного масла и начинайте выпекать блины. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и равномерно смазывайте небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 3: В промежутках, пока каждый блинчик зарумянивается с двух сторон, у вас есть время подготовить творожную начинку. Выложите в миску творог и разомните его ложкой, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 4: Добавьте в творог 1 желток, 3 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и перемните всё ложкой до однородной консистенции.
Шаг 5: На блинчик выкладывайте по ложке творожной начинки и заворачивайте конвертиком или трубочкой.
Шаг 6: Свернутые блинчики с творогом можно подрумянить в течение 1-2 минут на сковороде с капелькой растительного масла.
Женщина и Город