Блинчики с мясом. 30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 гр.
Молоко – 700 мл.
Яйца куриные – 3 шт.
Фарш мясной – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки
Масло сливочное – для смазывания блинов
Соль – по вкусу
Последовательность приготовления
Шаг 1: В кастрюльку разбейте яйца и влейте молоко, перемешайте миксером.
Шаг 2: Добавьте муку, 2 ложки растительного масла без запаха, щепотку соли, снова перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 3: Подготовьте на плите 2 сковороды: одну для блинов, другую – для фарша. Каждую разогрейте с одной ложкой растительного масла.
Шаг 4: Начинайте выпекать блинчики. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. А пока каждый блин по очереди подрумянивается с обеих сторон, займитесь фаршем.
Шаг 5: Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с мясным фаршем и солью по вкусу, поместите на вторую сковороду и обжаривайте на среднем огне, не забывая помешивать. Начинка будет готова как раз к тому времени, как вы закончите выпекать все блинчики.
Шаг 6: На середину блинчика выкладывайте ложку-две фарша и заворачивайте конвертиком.
Шаг 7: Можно подавать блюдо так, а можно поджарить конвертики на сковороде по минуте с каждой стороны.
Женщина и Город