Сырники
Сырники – замечательное простое лакомство, знакомое нам всем с детства. Входящий в этот рецепт творог делает это блюдо не просто вкусным, но и полезным для здоровья.
Советы перед приготовлением:
- Творог для сырников нужен сухой, чтобы тесто не расползалось.
- Если выбранный вами творог слишком кислый – добавьте сахара немного больше, чем указано в рецепте.
- Муку обязательно просейте через сито, чтобы она была воздушной и легкой.
- Чтобы тесто для сырников удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст. ложек
- Сахар-песок – 2-3 ст. ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Сахарная пудра – для присыпки
- Масло растительное – для жарки
- Сметана, сгущенка или варенье – в качестве добавок
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В миску поместите творог и разбейте в него яйцо. Затем добавьте муку, сахар и ванилин и всё тщательно перемешайте.
Шаг 2: из полученного теста формируйте небольшие «котлетки» в ладошках. Если творог был слишком мокрый и тесто липнет – смачивайте руки в воде. Сформированные сырники немного обваляйте в муке.
Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Выпекайте сырники по 3-5 минут с каждой стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите блюдо ещё примерно 5 минут.
Шаг 4: Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 5: Подавать сырники лучше всего горячими, посыпав сахарной пудрой и сдобрив их ложечкой хорошей сметаны. Также в качестве добавок отлично подойдут сгущенное молоко или варенье.
Блюдо по сложности: Несложное блюдо
Время приготовления: Быстрое — до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город