Поиск по метро

Сырники

от 07.06.2016
Сырники

Сырники – замечательное простое лакомство, знакомое нам всем с детства. Входящий в этот рецепт творог делает это блюдо не просто вкусным, но и полезным для здоровья.

Советы перед приготовлением:

- Творог для сырников нужен сухой, чтобы тесто не расползалось.

- Если выбранный вами творог слишком кислый – добавьте сахара немного больше, чем указано в рецепте.

- Муку обязательно просейте через сито, чтобы она была воздушной и легкой. 

- Чтобы тесто для сырников удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Творог – 500 гр.

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Мука пшеничная – 5 ст. ложек

-    Сахар-песок – 2-3 ст. ложки

-    Ванилин – ½ чайной ложки

-    Сахарная пудра – для присыпки

-    Масло растительное – для жарки

-    Сметана, сгущенка или варенье – в качестве добавок

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: В миску поместите творог и разбейте в него яйцо. Затем добавьте муку, сахар и ванилин и всё тщательно перемешайте.

Шаг 2: из полученного теста формируйте небольшие «котлетки» в ладошках. Если творог был слишком мокрый и тесто липнет – смачивайте руки в воде. Сформированные сырники немного обваляйте в муке.

Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Выпекайте сырники по 3-5 минут с каждой стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите блюдо ещё примерно 5 минут.

Шаг 4: Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5: Подавать сырники лучше всего горячими, посыпав сахарной пудрой и сдобрив их ложечкой хорошей сметаны. Также в качестве добавок отлично подойдут сгущенное молоко или варенье.

 

Блюдо по сложности:      Несложное блюдо

Время приготовления:    Быстрое — до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх