Поиск по метро

Тесто слоеное

от 27.04.2017
Тесто слоеное

Слоеное тесто – отличный повод приготовить штрудель, мясной пирог, слойки и другие вкусности! Оно  прилично сложнее и гораздо дольше в приготовлении, чем обычное тесто, зато результат порадует всех!

 

      Советы перед приготовлением:

— Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

— Для приготовления теста используйте только качественные молочные продукты, свежие, без консервантов и растительных жиров, только тогда у вас получится качественное тесто, из которого вы приготовите очень вкусную выпечку.

- Заранее уберите пачку сливочного масла в самое холодное место холодильника (но не в морозилку).

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная – 1 кг.

-    Молоко – 220 мл.

-    Сахар – 140 гр.

-    Соль – 15 гр.

-    Дрожжи сухие – 10 гр.

-    Масло сливочное – 600 гр.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Муку перед приготовлением просейте через сито и высыпьте её в большую миску, в которой будете вымешивать тесто. Вмешайте в муку соль, сахар, дрожжи и молоко, подогретое до комнатной температуры. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. Вымешивайте приблизительно 7-10 минут. Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре в течение двух, двух с половиной часов.

Шаг 2: По истечении вышеуказанного времени, выложите на стол тесто, разомните его в пласт прямоугольной формы. Ножом — быстро нарезайте пачку сливочного масла на тонкие пластинки и не дав им расплавиться - сразу  выложите одну половину вашего пласта. Закройте разложенное масло  второй частью теста (где масла нет), придавите, начните раскатывать скалкой. Полученный пласт теста сложите втрое. Еще раз раскатайте скалкой, сложите втрое и обернув в пищевую пленку - поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Охладившееся тесто выньте из холодильника и раскатайте скалкой. Сложите в несколько раз и снова раскатайте. Опять сложите — и затем , также как и раньше, уберите тесто в холодильник — но уже на 1-2 часа.

Шаг 4:  После этого - тесто готово к использованию. Его можно раскатывать, резать порционными кусками и делать слойки, пироги, пирожки. А можно расфасовать в пакетики и убрать в морозилку, чтобы впоследствии готовить уже из приготовленного заранее теста — приготовить что-то вкусное.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх