Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Штрудель яблочный

от 01.06.2016
Штрудель яблочный

Штрудель – выпечка из традиционной австрийской кухни, ставшая популярной во всем мире благодаря нежнейшему слоеному тесту и замечательному яблочному вкусу. Штрудель, поданный к чаю за праздничным столом – великолепный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

- Для штруделя нужны твердые, сочные яблоки, ведь чем больше сока в фруктах – тем вкуснее и сочнее получится выпечка.

- Бездрожжевое слоёное тесто прекрасно хранится в морозилке, поэтому его можно приготовить сразу много, а потом использовать по мере необходимости.

- Ром в рецепте можно заменить водой или крепким черным чаем.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.

-    Масло сливочное – 80 гр.

-    Яблоки – 700 гр.

-    Сахар – 50 гр.

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Масло растительное – 50 мл.

-    Вода – 180 мл.

-    Изюм – 100 гр.

-    Ром темный – 50 мл.

-    Лимон – ½ шт.

-    Корица – 5 гр.

-    Сахарная пудра – 10 гр.

-    Сухари белые – 50 гр.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Сушеный изюм замочите в роме. Алкоголь, впитываясь в ягоды, наполнит его неповторимым ароматом.

Шаг 2: Муку просейте через сито. Поместите муку в широкую миску и сделайте посреди мучной горки небольшое углубление. Налейте в него 30 миллилитров растительного масла и добавьте одно яйцо и 100 миллилитров теплой воды.

Шаг 3: Замесите тесто, выложите из миски на стол, присыпанный мукой, и хорошенько обомните тесто руками, при необходимости – добавьте ещё немного муки. У вас должна получиться эластичная, мягкая заготовка. Чтобы проверить готовность теста, надавите на него пальцем – вмятина должна довольно быстро расправиться. Готовое тесто скатайте в шар и обильно смажьте его растительным маслом. Положите шар в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 4: Теперь подготовьте начинку для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Взбрызните яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть не потемнела от окисления содержащегося в ней железа.

Шаг 5: Возьмите кусочки белого батона и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики. Готовые сухарики остудите и измельчите в крошку. Сделать это можно в ступке или в блендере. Смешайте сахар и корицу.

Шаг 6: На столе разложите плотное гладкое полотно и присыпьте его мукой. Выложите тесто на ткань и раскатайте его при помощи скалки в максимально тонкий прямоугольный лист. Чтобы облегчить раскатывание теста, можно немного смазать его растительным маслом. Обрежьте края теста, придав прямоугольнику ровность.

Шаг 7: Растопите сливочное масло и смажьте лист теста при помощи кондитерской кисточки.  Смазанное тесто присыпьте белыми сухариками.

Шаг 8: Пришло время выкладывать начинку. Сделайте это ближе к узкому краю листа, отступая от широких краев на пару-тройку сантиметров. Поверх яблок выложите замоченный в роме изюм, затем присыпьте всё корицей и сахаром.

Шаг 9: Теперь при помощи ткани под тестом заворачивайте штрудель в рулет. Делайте это крайне аккуратно, чтобы не касаться теста руками, оно тонкое и может очень легко повредиться. Край теста защипите, чтобы яблочный сок не вытек в духовке. Немного придавите рулет, чтобы придать ему чуть сплюснутую форму.

Шаг 10: Смажьте противень растительным маслом и при помощи полотенца выложите на него штрудель. Поместите Смажьте поверхность рулета топленым сливочным маслом.

Шаг 11: Поместите противень в разогретую до 190 градусов С духовку и выпекайте приблизительно 40 минут. Во время выпекания ещё пару раз смажьте поверхность рулета топленым маслом, чтобы корочка у штруделя получилась румяной и хрустящей.

Шаг 12: Готовый штрудель немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте выпечку теплой, украсив листиками мяты, а ещё с горячим штруделем отлично сочетается шарик пломбира.

 

Блюдо по сложности:      «Удивим гостей»

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex