Поиск по метро

Шарлотка

от 05.06.2016
Шарлотка

Яблочная шарлотка – популярнейший рецепт сочного, ароматного бисквита, завоевавшего всеобщую любовь благодаря простоте приготовления, ведь сделать шарлотку без труда сможет даже начинающая хозяйка, а с приходом на наши кухни мультиварок – задача упростилась вдвое.

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

- Для шарлотки вам понадобятся сочные, желательно зеленые яблоки. Идеально подойдет сорт Симиренко или Гренни. Чем сочней яблоки – тем аппетитней выпечка у вас получится.

- Классический рецепт шарлотки предусматривает в качестве начинки только яблоки, но вы смело можете добавлять орехи, цукаты, ягоды, другие фрукты – это не испортит рецепт, а только добавит в него новых красок.

- Перед приготовлением охладите яйца в холодильнике – в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Яблоки – 3-5 шт.

-    Сахар – 200 гр.

-    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

-    Ванилин – 1 чайная ложка

-    Корица – ½ чайной ложки

-    Лимонный сок – 1 чайная ложка

-    Масло растительное – 1 ст. ложка

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Для начала подготовьте яблоки. Вымойте, очистите от кожуры и освободите от семян. Порежьте небольшими кусочками и взбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело из-за окисляющегося в нем железа.

Шаг 2: Просейте муку через сито и смешайте её с разрыхлителем.

Шаг 3: В небольшую кастрюльку или чашу блендера разбейте 5 яиц и начните взбивать. Когда яйца уже немного поднялись – добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения пены.

Шаг 4: Медленно вмешайте во взбитые яйца муку, добавьте ванилин и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5: Возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите в форму яблоки, разровняйте, присыпьте корицей.

Шаг 6: Вылейте на яблоки тесто. Чтобы оно не поднялось бугорком во время выпекания, проведите ножом по поверхности теста по часовой стрелке.

Шаг 7: В разогретую до 180 градусов С духовку поместите форму с тестом и выпекайте 30-40 минут. Не открывайте духовку для проверки процесса выпекания первые 15 минут, иначе тесто осядет. Проверить готовность шарлотки легко с помощью зубочистки. Проткните тесто – если на зубочистке останется тесто или она будет влажной – нужно ещё немного выпекать, если зубочистка останется сухой – выпечка готова.

Шаг 8: Готовую шарлотку немного остудите прямо в форме, затем извлеките на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Эту бисквитную выпечку можно использовать как самостоятельный десерт к чаю, а можно и задействовать в качестве коржей при приготовлении тортов.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх