Поиск по метро

Чебурек с сыром

от 02.06.2016
Чебурек с сыром

Чебуреки пришли в наш рацион из тюркской и татарской кухонь и быстро завоевали всеобщую любовь. Это и неудивительно – сочные, очень сытные жареные пирожки могут стать удобным быстрым перекусом, а могут и быть поданы к столу. Чебуреки традиционно готовятся с мясной или сырной начинкой.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении чебуреков просейте муку. Это нужно сделать, даже если у вас мука высокого качества без примесей, так как просеивание делает её воздушной, насыщает кислородом, тесто получается более мягким.

- Для чебуреков с сыром лучше использовать не один сорт сыра, а два: любой твердый несладкий сыр и брынзу или любой другой соленый сыр. Такие сорта достаточно соленые, поэтому солить дополнительно сыр не придется.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Сыр твердый – 200 гр.

-    Брынза – 200 гр.

-    Вода – 300 мл.

-    Мука пшеничная – 4 стакана

-    Соль – 0,5 чайных ложек

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 Шаг 1: Сыр натрите на терку. При желании можно добавить специи по вашему вкусу, например, смесь сушеных трав или молотый перец.

Шаг 3: Приготовьте пресное тесто для чебуреков. В широкую миску высыпьте просеянную муку, влейте 300 мл. воды, половину чайной ложки соли, замесите сначала ложкой, а когда смесь загустеет – выкладывайте её на посыпанный мукой стол и месите до получения однородного, упругого теста. Скатайте тесто в шар и накройте хлопковым полотенцем – пусть оно полежит 20 минут, «дойдет». Из этого количества теста должно получиться примерно 14-15 чебуреков.

Шаг 4: От готового теста отрезайте кусочки диаметром примерно 3-4 сантиметра и раскатывайте их скалкой в тонкие листики диаметром около 20 сантиметров. Вообще, размер ваших чебуреков зависит от размера сковороды, в которой вы будете их жарить – 2 чебурека должны как бы «закрыть» полностью дно сковороды (прямыми сторонами друг к другу).

Шаг 5: На середину раскатанного листа теста выложите по 1-1,5 столовых ложки тертого сыра. Затем сложите тесто пополам и аккуратно защепите края. Тесто нужно скреплять очень плотно и тщательно, чтобы оно не расклеилось в сковороде. Края закрепленного теста можно обработать фигурным ножом, чтобы чебурек был особенно красивый.

Шаг 6: Налейте в сковороду растительное масло примерно на 0,5-1 сантиметр и хорошенько разогрейте на плите. Положите в раскаленное масло 2 чебурека и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте чебуреки лопаточкой или кулинарными щипцами, вилку использовать не нужно, так как она может повредить тесто.

Шаг 7: Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Чебуреки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх