Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Чебурек с сыром

от 02.06.2016
Чебурек с сыром

Чебуреки пришли в наш рацион из тюркской и татарской кухонь и быстро завоевали всеобщую любовь. Это и неудивительно – сочные, очень сытные жареные пирожки могут стать удобным быстрым перекусом, а могут и быть поданы к столу. Чебуреки традиционно готовятся с мясной или сырной начинкой.

Советы перед приготовлением:

- При приготовлении чебуреков просейте муку. Это нужно сделать, даже если у вас мука высокого качества без примесей, так как просеивание делает её воздушной, насыщает кислородом, тесто получается более мягким.

- Для чебуреков с сыром лучше использовать не один сорт сыра, а два: любой твердый несладкий сыр и брынзу или любой другой соленый сыр. Такие сорта достаточно соленые, поэтому солить дополнительно сыр не придется.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Сыр твердый – 200 гр.

-    Брынза – 200 гр.

-    Вода – 300 мл.

-    Мука пшеничная – 4 стакана

-    Соль – 0,5 чайных ложек

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 Шаг 1: Сыр натрите на терку. При желании можно добавить специи по вашему вкусу, например, смесь сушеных трав или молотый перец.

Шаг 3: Приготовьте пресное тесто для чебуреков. В широкую миску высыпьте просеянную муку, влейте 300 мл. воды, половину чайной ложки соли, замесите сначала ложкой, а когда смесь загустеет – выкладывайте её на посыпанный мукой стол и месите до получения однородного, упругого теста. Скатайте тесто в шар и накройте хлопковым полотенцем – пусть оно полежит 20 минут, «дойдет». Из этого количества теста должно получиться примерно 14-15 чебуреков.

Шаг 4: От готового теста отрезайте кусочки диаметром примерно 3-4 сантиметра и раскатывайте их скалкой в тонкие листики диаметром около 20 сантиметров. Вообще, размер ваших чебуреков зависит от размера сковороды, в которой вы будете их жарить – 2 чебурека должны как бы «закрыть» полностью дно сковороды (прямыми сторонами друг к другу).

Шаг 5: На середину раскатанного листа теста выложите по 1-1,5 столовых ложки тертого сыра. Затем сложите тесто пополам и аккуратно защепите края. Тесто нужно скреплять очень плотно и тщательно, чтобы оно не расклеилось в сковороде. Края закрепленного теста можно обработать фигурным ножом, чтобы чебурек был особенно красивый.

Шаг 6: Налейте в сковороду растительное масло примерно на 0,5-1 сантиметр и хорошенько разогрейте на плите. Положите в раскаленное масло 2 чебурека и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте чебуреки лопаточкой или кулинарными щипцами, вилку использовать не нужно, так как она может повредить тесто.

Шаг 7: Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Чебуреки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex