Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Варенье клубничное

от 23.05.2016
Варенье клубничное

Что может быть вкуснее к чаю в уютный зимний вечер, чем варенье? Тем более, если эта заготовка сделана своими руками, отчего становится особенно аппетитной. Клубника – это не только очень вкусная и ароматная ягода, но и невероятно полезная, настоящий кладезь витаминов и аминокислот, необходимых для нашего здоровья. Варенье из клубники нормализует давление, укрепляет сосуды, обогащает организм йодом и цинком, укрепляет иммунитет и улучшает сон, если съедать по ложечке на ночь.

Советы перед приготовлением:

- Клубника, невероятно полезная ягода, но также она может нанести и вред, если содержит много нитратов. Поэтому для того, чтобы сварить качественное клубничное варенье, вам нужно придерживаться нескольких простых правил. Конечно, самое лучшее лакомство получится из клубнички с собственной грядки, но если вы городской житель, а варенье в зиму заготовить хочется самостоятельно, то руководствуйтесь при покупке во-первых – сезоном, а во-вторых – местом сбора ягод. Для варенья не подойдут импортированные ягоды твердых сортов, предназначенные для длительного хранения. Покупайте ягоды для варенья в период их местного созревания, желательно – у местных производителей. На юге России клубничный сезон – начиная с конца мая, севернее – сроки созревания ягод сдвигаются на три-четыре недели.

- Количество сахара в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ели вы любите десерт послаще – добавляйте больше сахара, если предпочитаете, чтобы варенье сохраняло естественную кислинку – то количество сахара следует уменьшить.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Клубника – 2 кг.

-    Сахар – 1-1,5 кг.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Клубника – очень нежная ягода, которую легко раздавить и испортить, поэтому при подготовке и варке клубники вам нужно обращаться с ягодками очень бережно. Для начала вымойте ягоды и оторвите плодоножки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

Шаг 2: Клубнику выложите в широкую кастрюлю и засыпьте сахаром. Теперь клубника должна настояться с сахаром. Время настаивания ягод может варьироваться от 2 до 10 часов. Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье остались целыми и упругими, то настаивайте клубнику с сахаром подольше, если же вы экономите время и целостность ягод в варенье вам неважна, то время настаивания можно сократить до двух часов.

Шаг 3: Настоявшуюся и пустившую сок клубнику с сахаром поставьте на слабый огонь. Аккуратно помешивайте, пока сахар не растворится, а заготовка не закипит. Когда варенье закипело, немного прибавьте огонь и варите примерно 10 минут. Снимайте шумовкой образовывающуюся на поверхности варенья пенку. Проваренное один раз варенье сохраняет очень насыщенный аромат и вкус клубники. Но оно получается жидким и ягоды не очень хорошо сохраняют форму при хранении. Если вам нравится более густое и сладкое варенье с целыми ягодами, то после первого проваривания дайте варенью остыть, а потом доведите до кипения и проварите ещё пять минут.

Шаг 4: Чтобы варенье долго хранилось в банках, необходимо закатывать его в стерильную посуду. Чтобы простерилизовать крышки – просто положите их в кастрюльку с небольшим количеством воды и прокипятите 5-10 минут. А вот способов стерилизации банок множество, но прежде всего – очень тщательно вымойте их с моющим средством, ополосните в проточной воде и поставьте на сухой вымытый стол горлышком вниз, чтобы вся вода стекла. Самый простой способ стерилизации заранее вымытых банок – это держать их открытым горлышком над носиком кипящего чайника в течение 20-30 секунд. Горячий пар отлично убивает все микробы и грибки внутри банки и на горлышке.

Шаг 5: Сваренного количества варенья должно хватить примерно на 5 баночек объёмом 0,5 литра. При помощи половника разлейте горячее варенье по баночкам, накройте крышками и закатайте крышки герметично с помощью специальной машинки для крышек.

Шаг 6: Закатанные банки поставьте крышками вниз и укутайте одеялом. Чтобы варенье правильно законсервировалось и настоялось, остывать оно должно очень долго.

Шаг 7: Примерно через сутки остывшие баночки можно отправлять на хранение в подвал, в кладовку или холодильник.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex