Огурцы «по-корейски»
Салаты “по-корейски» многие любят за их острый, пикантный вкус, но не все знают, что такие салаты можно даже консервировать в зиму. Предлагаем вам простой рецепт огурцов в сочетании с морковью, который станет прекрасным ярким дополнением вашего стола. Тем более, что на это блюдо можно пустить даже переросшие огурчики, которые не подходят для других рецептов.
Советы перед приготовлением:
— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.
— Выбирайте свежие, целые огурцы без следов гнили. Можно использовать даже переросшие огурчики с жесткими семечками – ведь мякоть с семенами здесь не используется.
Количество персон: 10
Ингредиенты:
- Огурцы крупные – 2,5 кг
- Морковь крупная – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для моркови по-корейски – 15 гр.
- Уксус 9% - 100-125 мл
- Масло растительное – 125 мл
- Сахар – ¼ стакана
- Соль – 1 столовая ложка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Вымойте огурцы и помидоры. У огурцов срежьте вершки и основания плодоножек. Морковь очистите от кожицы.
Шаг 2: При помощи специальной терки для корейской моркови натрите морковь «лапшой», также поступите и с огурцами. Следует помнить, что огурцы нужно «обтесать» только до мякоти. Мягкую часть с семечками в рецепте не используйте.
Шаг 3: Чеснок очистите от шелухи и продавите через пресс.
Шаг 4: В удобной широкой кастрюле или в тазу смешайте огурцы, морковь и чеснок. Добавьте к измельченным овощам соль, сахар, приправу по-корейски, уксус и растительное масло, перемешайте как следует.
Шаг 5: Ёмкость с овощами закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. За это время перемешивайте содержимое 4-5 раз.
Шаг 6: Простерилизуйте банки и крышки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках. Для консервации огурцов по-корейски отлично подойдут баночки объёмом 0,5 или 0,75 л.
Шаг 7: Достаньте маринованные овощи из холодильника, снова перемешайте и разложите в сухие стерилизованные баночки. Затем поместите банки, накрытые крышечками, в холодную духовку и включите её на 150 градусов. Стерилизовать заготовки таким образом стоит 15 минут.
Шаг 8: Разогретые банки аккуратно извлеките из духовки и закройте (закатайте) крышками. Поставьте их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть в течение суток. Затем готовую консервацию можно убирать на постоянное хранение в холодильник или в прохладный подвал.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город