Поиск по метро

Салат из зеленых помидоров

от 28.08.2017
Салат из зеленых помидоров

Помидоры – универсальный овощ, который используют для приготовления самых разных блюд как в спелом, так и в зеленом виде. Недозрелые помидоры особенно хорошо подходят для острых салатов, которые станут отличной закуской, например, к мясу. Консервированные зеленые помидоры хрусткие, как огурчики, пикантные – ну, просто пальчики оближешь!

Советы перед приготовлением:

— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.

— Для консервации подходят зеленые или бурые помидоры. Самый удачный выбор – недозрелые томаты сорта «сливка».

 

Количество персон: 15

Ингредиенты:

-    Зеленые помидоры – 3 кг.

-    Перец красный острый – 1 стручок

-    Чеснок – 3 головки

-    Сахар – 130 гр.

-    Соль – 2 столовых ложки

-    Уксус 9% - 130 гр.

-    Укроп – 1 пучок

-    Петрушка – 1 пучок

-    Лист лавровый – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Перец красный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Прежде всего вымойте все овощи и зелень. Свежую зелень следует мелко нашинковать. Чеснок очистите от шелухи и продавите через пресс. Острый перец нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2: Помидоры разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 3: Все измельченные ингредиенты выложите в большую кастрюлю и добавьте сахар и соль, специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время салат замаринуется и даст сок.

Шаг 5: Достаньте помидоры из холодильника и поставьте на плиту провариться. Доведите до кипения, и, помешивая, варите пять-семь минут. Перед концом варки влейте уксус.

Шаг 6: Простерилизуйте банки и крышки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках. Для консервации зеленых помидоров отлично подойдут баночки объёмом 0,5 или 0,75 л.

Шаг 7: Помидоры разложите по баночкам и герметично закатайте. Затем их следует поставить вверх дном и укутать теплым одеялом, чтобы процесс остывания происходил медленно. Потом банки можно убрать на хранение в темное и прохладное место.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх