Поиск по метро

Салат из кабачков «анкл бэнс»

от 28.08.2017
Салат из кабачков «анкл бэнс»

Салаты с кабачками – весьма популярная закуска, ведь в сочетании с другими овощами кабачки дают прекрасный вкус. Тем более, что ингредиенты для таких салатов понадобятся самые простые. Салат «Анкл Бэнс» - довольно традиционный, но очень аппетитный салат на зиму, своё название получивший в честь известного кетчупа. Но мы не будет использовать магазинный кетчуп в рецепте, лучше добавить в блюдо натуральную томатную пасту без посторонних ингредиентов.

Советы перед приготовлением:

— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.

— Чтобы вкус блюда не испортила обычная водопроводная вода, лучше воспользуйтесь бутилированной или фильтрованной.

— Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры, протертые на терке, но в количестве примерно вдвое большем, чем заявлено томатной пасты (можно купить пакет или банку рубленых помидоров в собственном соку).

— Выбирайте свежие, целые кабачки без следов гнили. Чем моложе будут овощи, тем нежнее получится блюдо.

 

Количество персон: 15

Ингредиенты:

-    Кабачки – 2 кг

-    Перец болгарский – 5 шт.

-    Помидоры – 1 кг

-    Лук репчатый – 200 гр.

-    Масло растительное – 200 мл

-    Уксус 9% - 100 мл

-    Паста томатная – 200 гр.

-    Сахар – 1 стакан

-    Соль – 1 столовая ложка

-    Вода – 1 л

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Овощи вымойте, обрежьте кабачкам плодоножки, освободите перец от семян, помидорам вырежьте уплотнение вокруг хвостика. Лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде.

Шаг 2: В кастрюлю налейте 1 литр воды и размешайте в ней 200 граммов томатной пасты. Поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.

Шаг 3: Кабачки нарежьте кубиками или соломкой. Нашинкуйте лук полукольцами. Перец и помидоры порежьте дольками.

Шаг 4: В кипящую воду с томатной пастой опустите все нарезанные овощи. Туда же добавьте сахар, соль, масло растительное. Варите 20 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5: В самом конце варки влейте в кастрюльку уксус, перемешайте и отключите плиту.

Шаг 6: Простерилизуйте банки и крышки перед началом готовки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках. Для консервации салата из кабачков «Анкл Бэнс» отлично подойдут баночки объёмом 0,5 или 0,75 л.

Шаг 7: Горячий салат разложите по банкам, накройте крышками и загерметизируйте при помощи машинки для закатки крышек. Поставьте заготовки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте примерно на сутки до полного остывания. Затем можно убирать баночки на хранение в темное прохладное место.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх