Салат из кабачков «анкл бэнс»
Салаты с кабачками – весьма популярная закуска, ведь в сочетании с другими овощами кабачки дают прекрасный вкус. Тем более, что ингредиенты для таких салатов понадобятся самые простые. Салат «Анкл Бэнс» - довольно традиционный, но очень аппетитный салат на зиму, своё название получивший в честь известного кетчупа. Но мы не будет использовать магазинный кетчуп в рецепте, лучше добавить в блюдо натуральную томатную пасту без посторонних ингредиентов.
Советы перед приготовлением:
— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.
— Чтобы вкус блюда не испортила обычная водопроводная вода, лучше воспользуйтесь бутилированной или фильтрованной.
— Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры, протертые на терке, но в количестве примерно вдвое большем, чем заявлено томатной пасты (можно купить пакет или банку рубленых помидоров в собственном соку).
— Выбирайте свежие, целые кабачки без следов гнили. Чем моложе будут овощи, тем нежнее получится блюдо.
Количество персон: 15
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Перец болгарский – 5 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 200 гр.
- Масло растительное – 200 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Паста томатная – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1 столовая ложка
- Вода – 1 л
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Овощи вымойте, обрежьте кабачкам плодоножки, освободите перец от семян, помидорам вырежьте уплотнение вокруг хвостика. Лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде.
Шаг 2: В кастрюлю налейте 1 литр воды и размешайте в ней 200 граммов томатной пасты. Поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.
Шаг 3: Кабачки нарежьте кубиками или соломкой. Нашинкуйте лук полукольцами. Перец и помидоры порежьте дольками.
Шаг 4: В кипящую воду с томатной пастой опустите все нарезанные овощи. Туда же добавьте сахар, соль, масло растительное. Варите 20 минут, регулярно помешивая.
Шаг 5: В самом конце варки влейте в кастрюльку уксус, перемешайте и отключите плиту.
Шаг 6: Простерилизуйте банки и крышки перед началом готовки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках. Для консервации салата из кабачков «Анкл Бэнс» отлично подойдут баночки объёмом 0,5 или 0,75 л.
Шаг 7: Горячий салат разложите по банкам, накройте крышками и загерметизируйте при помощи машинки для закатки крышек. Поставьте заготовки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте примерно на сутки до полного остывания. Затем можно убирать баночки на хранение в темное прохладное место.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: ДаЖенщина и Город