Фаршированные помидоры
Все любят консервировать на зиму помидоры – этот яркий овощ не только очень просто приготовить, он ещё отличается очень аппетитным вкусом и раскрасит ваш стол в хмурые зимние деньки яркими красками. Удивите своих домашних – закройте фаршированные помидоры. Этот рецепт не так уж и сложен, а вкус получится просто великолепным! А уж к праздничному столу такие помидоры, обильно фаршированные яркой зеленью, станут не только пикантной закуской, но и настоящим украшением стола.
Советы перед приготовлением:
— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.
— Для приготовления фаршированных помидоров вам понадобятся свежие, плотные плоды. Перезрелые овощи здесь впрок не пойдут. Отлично подходят томаты сорта «сливка».
— Воду для маринада стоит использовать фильтрованную или бутилированную, чтобы посторонние привкусы обычной водопроводной воды не испортили вам впечатление от блюда.
Количество персон: 10
Ингредиенты:
- Помидоры – 60 шт.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Чеснок – 3-4 головки
- Сельдерей – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Уксус 9% - 200 мл
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Вода – 2 л
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Помидоры, перец и зелень вымойте и отряхните от воды. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Шаг 2: Для начинки помидоров нужно приготовить фарш. Для этого прокрутите через мясорубку болгарский перец, чеснок, сельдерей, петрушку и укроп.
Шаг 3: Каждый помидор разрежьте вдоль, но не до конца, а оставляя у плодоножки около сантиметра. Помидор должен уместить в себя начинку, но при этом не развалиться на две части.
Шаг 4: Простерилизуйте банки и крышки. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках. Для консервации фаршированных помидоров лучше всего подойдут банки объёмом 2 или 3 литра.
Шаг 5: Фаршированные помидоры плотно уложите в простерилизованные банки.
Шаг 6: В кастрюльку налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.
Шаг 7: Залейте горячим маринадом банки, накройте крышками и закупорьте. Заготовки поставьте дном вверх и укутайте одеялом. После полного остывания в течение 1-2 суток фаршированные помидоры можно убирать на хранение.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: ДаЖенщина и Город