Поиск по метро

Огурцы «тещин язык»

от 28.08.2017
Огурцы «тещин язык»

Огурец – один из самых традиционных овощей для зимних заготовок. Его консервируют целиком, порезанным на ломтики, добавляют в салаты. Популярный рецепт для консервирования огурцов – острый салат «Тещин язык». Эта заготовка не требует сложных ингредиентов, готовится довольно быстро и порадует вас пикантным вкусом в зимние холода.

Советы перед приготовлением:

— Чтобы салат был по-настоящему пикантным и имел аппетитный вид, стоит выбирать молодые огурцы, не вялые, без следов повреждений. Лучше всего подойдут сорта с пупырышками. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на час.

— Соль используйте обычную каменную, не йодированную, без каких-либо вкусовых добавок.

— Для приготовления этой закуски используйте чистую фильтрованную или бутилированную воду, чтобы некачественная жидкость не испортила вам всё блюдо.

— Чтобы ваша заготовка не имела постороннего запаха и долго хранилась, используйте только качественное рафинированное растительное масло.

 

Количество персон: 10

Ингредиенты:

-    Огурцы – 3 кг

-    Помидоры – 1,5 кг

-    Перец болгарский – 0,5 кг

-    Перец горький – 50 гр.

-    Чеснок – 2 головки

-    Уксус 9% - 100 мл

-    Соль – 40 гр.

-    Сахар – 125 гр.

-    Масло растительное – 250 мл

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Заранее замоченные в холодной воде огурцы хорошенько вымойте и промакните от влаги. Вымойте помидоры и перец. Две головки чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Шаг 2: Отрежьте у огурцов стопки и порежьте их пополам, а потом каждую половинку — на несколько плоских полосок (языков) вдоль.

Шаг 3: У помидоров удалите уплотнения возле плодоножки и порежьте овощи на куски. У сладких и острых перцев удалите семена и нарежьте ломтиками. Теперь прокрутите помидоры и перец через мясорубку. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4: Поставьте на плиту  широкую большую кастрюлю. Поместите в неё порезанные огурцы и пюре из помидоров, перца и чеснока. Влейте растительное масло к овощам, посолите и добавьте сахар и соль.

Шаг 5: На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, не забывая помешивать. И далее, продолжая регулярно мешать, варите 20 минут.

Шаг 6: Теперь влейте в почти готовый салат уксус и варите ещё пять минут.

Шаг 7: Салат удобнее всего закрывать в небольшие банки, содержимое которых сразу помещается в салатник при откупорке. То есть вам подойдут банки от 0,5 до 1 литра. Металлические крышки простерилизуйте в кипящей воде в течение 5-10 минут. Банки тщательно вымойте, обсушите и тоже подвергните стерилизации. Существует много способов стерилизации, самый простой из них: подержать каждую банку над носиком кипящего чайника в течение 30-40 секунд. Горячий пар, попадая в подставленную ёмкость, отлично справится со всеми возможными микроорганизмами, задержавшимися на стеклянных стенках.

Шаг 8: Горячий салат разложите по банкам, накройте крышками и закатайте специальной машинкой. Поставьте их остывать вверх дном, укутайте одеялом, чтобы процесс охлаждения происходил медленно. После полного остывания банки можно отправить на хранение в подвал, в холодильник или чулан. Можно использовать банки с закручивающимися крышками или с закрывающимися на проволочную защелку (продаются в ИКЕЕ или больших хозяйственных маркетах).

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх