Поиск по метро

Свежесть и сияние кожи - выбираем косметику из Кореи

от 09.02.2017
Свежесть и сияние кожи - выбираем косметику из Кореи

Те, кто побывал в Южной Корее, обращают внимание на свежие личики и редкостную моложавость местных красавиц. В чести светлая, сияющая кожа без изъянов. Говорят, что каждый день женщины в Корее используют не менее 20 средств, ухаживая за кожей, а мужчины – около десяти. Постоянная забота о внешности дает поразительные результаты. Теперь и вам доступна полная линейка косметических средств по уходу за разными типами кожи. Главное – выбрать крем, подходящий именно вам. В помощь начинающим – наборы миниатюр и пробников, на которые так щедры корейские производители.

Стоит заметить, что основной упор в Корее делается не на омолаживающие средства, а на кремы и маски, которые глубоко увлажняют кожу, защищают ее от вредного ультрафиолетового излучения, восстанавливают эластичность и выравнивают цвет кожи. Многоступенчатая система очищения позволяет очистить поры, специальные салфетки и спонжи убирают жирный блеск. Результат – ухоженная кожа, сияющая здоровьем и красотой.

Сделано в Корее

Уже несколько лет косметические средства родом из Кореи невероятно популярны. Многие успели попробовать знаменитый «улиточный» крем, с удовольствием используют декоративную косметику, тоники и маски. Ассортимент косметических средств, поставляемых их Кореи, растет с каждым годом. По количеству инноваций и современных разработок Южная Корея давно опережает Францию. В чем секрет популярности корейских брендов?

  • Использование натуральных компонентов. Многие из них произрастают здесь же, в Корее. В составе кремов встречается экстракт женьшеня, змеиный яд, вытяжки из слизи улиток и жидкое золото. Непременный компонент - гиалуроновая кислота и природный коллаген.
  • Заметный отбеливающий эффект. Кореянки гордятся чистой кожей, сияющей здоровьем. Для достижения этого эффекта в состав косметических средств часто входит гликолевая кислота, обеспечивающая щадящий пилинг.
  • Защита от UV- излучения. Высокий солнцезащитный фактор, не менее 30, сопровождает практически все косметические средства родом из Кореи.
  • Многофункциональность. Правильно подобранный крем не только ухаживает за кожей, но и обеспечивает матирующий эффект, улучшает цвет лица. Именно в Корее был изобретен первый ВВ-крем, совершивший революцию в мире косметических средств.
  • Доступная цена и высокое качество. Все единодушны во мнении, что среди корейской косметики немало средств премиального качества, а цена в разы ниже, чем на товары европейских брендов из Франции, Швейцарии.
  • Оригинальная подача. Яркие тюбики и баночки в виде фруктов, забавных человечков привлекают внимание, вызывают желание купить и попробовать новый крем немедленно. Есть линейки косметики, например, Tony Moly, ориентированные на молодежную аудиторию.

Необычные средства, на которые стоит обратить внимание

Производители косметики из Кореи славятся инновациями. Они придумывают принципиально новые бьюти - продукты, порой совмещающие два или три действующих фактора. На что стоит обратить внимание и что непременно попробовать?

  • ВВ – крем. Удачное изобретение, во многом из-за него и началось триумфальное шествие южнокорейской косметики. Первый крем, улучшающий цвет лица и одновременно ухаживающий за кожей, был создан в 2008 году. Кремы – бальзамы, выпускаемых в Корее, отличаются разнообразием оттенков, в основном, светлых, хорошо защищают от ультрафиолета, борются с жирным блеском. Обратите внимание на марки Missha и Skin79. Попробуйте еще более продвинутое изобретение - плотный СС- крем или нанесите тональное средство в виде кушона.
  • Пилинги – скатки и другие средства для очищения кожи. Ежедневный уход за кожей немыслим без эффективных очищающих средств. Хороши корейские средства для снятия макияжа на основе гидрофильных масел, а использование пилинга – скатки позволяет получить практически салонный уход в домашних условиях. Есть в ассортименте средств по уходу и удобные одноразовые мочалки, и эффективные пенки для умывания.
  • Основа под макияж. Прежде чем нанести декоративную косметику, кореянки борются с несовершенствами кожи. В арсенале косметологов немало оригинальных разработок. Вот, например, легендарное «яйцо» от Tony Moly, сужающее поры, или замечательные базы – праймеры от Holika Holika.
  • Еще одна инновация корейских разработчиков – тинты. Сразу и не скажешь, что это такое. Это бальзамы и помады для губ с эффектом татуажа. Стойкие пигменты легко наносятся и остаются на коже до 12 часов. Если у вас не слишком сухая кожа, попробуйте использовать тинты в качестве румян. Эффект поразительный, и на матрешку вы совсем не будете похожи. Купите сами или подарите подруге симпатичную «кошечку» Cat Chu Wink от Tony Moly – этот тинт многофункционален.
  • Ну и, наконец, ноу-хау из Кореи - эффективные средства на основе улиточного секрета от Mizon и Missha, готовые пилинги в виде носочков, щеточки для глубокой очистки пор и матирующие салфетки, солнцезащитные мисты и многое другое, что, безусловно, стоит попробовать.

Как разобраться в многообразии брендов

В сети вы встретите много разнообразных предложений от магазинов корейской косметики. Количество торговых марок перевалило за сотню, и каждый год появляются новые средства. Как не утонуть в море информации и выбрать именно тот продукт, который не навредит вашей коже?

Условно можно разделить корейских производителей косметических средств на три категории.

  • Продукция масс-маркета, бюджетные линии. Они отличаются вполне приличным качеством, ярким привлекательным дизайном и умеренной ценой. К этому классу можно отнести уже хорошо известные российскому потребителю бренды Tony Moly, Holika Holika, Innisfree, The Saem. Популярные марки Mizon и Missha - достойные представители корейской косметики этого уровня.
  • Уход для зрелой кожи, более продвинутые средства - маски, кремы, эффективные для борьбы с возрастными изменениями и несовершенствами кожи от Laneige, Enprani . Это хороший средний класс, доступный по цене. Рекомендуем попробовать ночную маску Water Slipping Mask от Laneige – она уже несколько лет не покидает верхние строчки рейтингов популярности.
  • Продукты премиум – класса, сравнимые по эффективности с мэтрами косметического рынка – La Prairie, La Mer. К косметике такого уровня относятся корейские бренды Hera, O HUI. Здесь вы найдете последние разработки, роскошное оформление и качество, подтвержденное исследованиями.

В каждой линейке вы найдете полный набор средств по уходу за кожей. Если вы не уверены, какой крем стоит выбрать, воспользуйтесь пробниками. Не сомневаемся, что вам понравится качество и оформление корейской косметики.

Осторожно – факторы роста

Есть мнение, что активные вещества, содержащиеся в улиточном секрете, а также определенные виды пептидов – так называемые факторы роста EGF- могут способствовать неконтролируемому делению и разрастанию клеток кожи. При неблагоприятной наследственности и наличии большого количества родинок это может привести к раку кожи.

К сожалению, мы не всегда можем с уверенностью утверждать, какие именно активные вещества содержатся в составе крема или маски - часть информации не переводится на английский язык, а иероглифы для нас малопонятны. Некоторые косметические бренды принципиально не проводят тестирование на животных, например, Tony Moly.

Несмотря на большое количество положительных отзывов и несомненную эффективность косметических средств с факторами роста, мы призываем внимательно отнестись к возможным рискам и минимизировать вероятность вредного воздействия.

Где купить косметику из Кореи

Пожалуй, самый большой выбор и хорошие цены вы найдете в специализированных интернет-магазинах, ориентированных на российский рынок. Сейчас в крупных городах появляются салоны, где можно познакомиться с продукцией популярных марок, получить пробники и приобрести наборы косметики на все случаи жизни. Избегайте заманчивых предложений с подозрительно низкими ценами – велик риск нарваться на подделку. Лучше дождаться сезона скидок и купить заветный крем по привлекательной цене. Желаем удачи!



Марина Захарцева
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх