Поиск по метро

Что такое корейская косметика: разрекламированная пустышка или источник красоты?

от 19.08.2019
Что такое корейская косметика: разрекламированная пустышка или источник красоты?

Думаю, все наши читатели уже попробовали ВВ-кремы или тинты, изготовленные в Корее. Эта страна уверенно завоевывает лидерство в области косметических инноваций, потеснив Францию и Швейцарию.Рассмотрим, чем хороша корейская косметика, преимущества которой так широко разрекламированы.

По уверениям рекламы, корейская косметика удачно соединяет древние восточные рецепты красоты и суперсовременные технологии. Она возвращает коже молодость и красоту, ухаживает за ней и стирает следы несовершенств. Можно ли верить этим утверждениям, или это просто уловка маркетологов? Попробуем разобраться.

Считается, что первый ВВ-крем, сочетающий в себе свойства дневного и тонального средства, придумала Кристина Шраммек, немецкий врач-косметолог, в далеком 1968 году. Идея совместить в одном креме уход за кожей и безупречный тон для макияжа не нова, но настоящий бум на ВВ-кремы начался только после того, как за них взялись корейские ученые.

Обновленные ВВ-кремы стали настоящей сенсацией во всем мире. Это случилось в 2011 году, и с тех пор косметика из Кореи уверенно завоевывает рынки Европы и Америки. С каждым годом и у нас появляется все больше новинок из Страны утренней свежести. Из обзоров косметики в глянцевых журналах и колонок бьюти-блогеров мы узнаем о чудодейственном гидрофильном масле и спонжах конняку, кремах и сыворотках с улиточным секретом, новомодных пилингах-скатках и сплэш-масках.

Интернет наводнен роликами, в которых звезды шоу-бизнеса признаются в любви к корейской косметике. Мы уже не можем обходиться без патчей под глаза и сложной многоступенчатой системы ухода на корейский манер. Но встречаются и критические мнения. Так ли хороша для нашей кожи корейская косметика – плюсы и минусы мы попытались собрать в этом материале.

Мифы и правда о корейской косметике

  1. Вся косметика из Кореи годится только для азиаток. Это неправда. Разумеется, строение кожи у восточных женщин несколько отличается от европейского. Она более плотная и эластичная благодаря повышенному содержанию коллагена, меньше подвержена возрастным изменениям. Порой настоящий возраст кореянки или японки определить нелегко, кожа остается ровной и гладкой и в 30 лет, и в 40, и даже в 50 лет.

    Если европейские женщины борются с преждевременными морщинами, то азиатки усиленно защищаются от солнца. Одна из главных проблем для них – усиленная пигментация на лице, особенно на щеках и вокруг губ. Немало беспокойства кореянкам доставляют и сальные железы, которые работают в усиленном режиме. Приходится работать над матированием и устранением жирного блеска. Сказывается и высокий уровень загрязнения окружающей среды в крупных городах. Инновационная косметика из Кореи учитывает все эти факторы.

    В тренде светлая, безупречно ровная кожа. Чтобы добиться подобного эффекта, основной упор корейская косметика делает на очищение и увлажнение кожи, а также ее отбеливание. Ассортимент косметических средств очень велик. Некоторые кремы или лосьоны могут показаться нам весьма непривычными, но это совсем не означает, что они не подходят европейским женщинам со светлой кожей. Некоторые серии специально адаптированы для европеек и американок.

  2. Природные компоненты, которые входят в состав корейской косметики, абсолютно натуральны и безопасны. Это действительно так. Многие косметические средства созданы с использованием уникальных компонентов – вулканической глины с острова Чеджудо и термальной воды с арагонитом. В некоторые кремы добавлен экстракт соевых бобов, которые являются природными эстрогенами. Они подтягивают и регенерируют кожу, хорошо отшелушивают за счет содержания фруктовых и молочных кислот.

    Но мы порой, глядя на упаковку, где одни иероглифы, задумываемся, так ли безопасна корейская косметика – плюсы не так очевидны. Очень много споров вызывают продукты, содержащие секрет улитки или змеиный яд. Нам сложно определить пропорцию этих активных веществ, мы боимся навредить себе, используя их ежедневно. С одной стороны, практику использования улиток в лечебных целях ввел еще Гиппократ, а с другой – опасения по поводу содержания в слизи цитокинов, которые не всем показаны.

    Истина, как всегда, посередине. Нельзя сводить действие крема к одному активному компоненту. Вся косметика из Кореи производится на базе готовых основ, используемых во всем мире. Уже в этот состав добавляют слизь улитки или змеиный яд в небольших количествах, не более 10-20 %. Крупные бренды обязательно тестируют новые продукты на безопасность в лабораториях, гарантируя их качество.

  3. Бывает как дорогая, так и дешевая корейская косметика. И это чистая правда. Знаете ли вы, что сейчас в Корее более двух тысяч брендов, выпускающих различные виды декоративной и уходовой косметики для лица и тела, волос и ногтей? Это один из самых динамично развивающихся рынков, задающий модные тенденции.

    Точно так же, как американская и европейская, косметика из Кореи бывает обычной, предназначенной для масс-маркета, и элитной, премиум-класса. К люксовым брендам относятся известные марки Sulwhasoo, O Hui, Lirikos, Hera и другие. Широкое распространение получили демократичные бренды Tony Moly, Holika Holika, Mizon и Missha. Этот список можно продолжить.

    Цены на косметику серьезно отличаются в зависимости от класса производителя. Крем из люксовой линейки может стоить до 20 тысяч рублей, но и эта цена не так высока по сравнению с продуктами европейских брендов такого же уровня. Более скромные цены предлагает обычная корейская косметика – преимущества этого сегмента в его доступности и весьма высокой эффективности.

  4. Косметикой из Кореи сложно научиться пользоваться. Это неправда. Истина в том, что многоступенчатый уход, принятый в Корее, может показаться сложным. Но это только поначалу. Вы можете следовать рекомендациям и соблюдать все правила ухода, а можете пропустить некоторые этапы.

    Точно так же, как и в Европе, уход начинается со снятия макияжа и очищения кожи. Для этой цели корейская косметика предлагает сначала применить гидрофильное масло, а затем воспользоваться средством на мыльной основе. Для усиления эффекта можно добавить бустеры с концентрированной формулой, дополнительно обработать кожу тонером, затем нанести эссенцию или сыворотку.Непривычными для нас, пожалуй, могут показаться тонеры и эссенции, а вот тоники и сыворотки мы освоили давно. Впрочем, каждая может решить, следовать ли традиции ухода, которую предлагает корейская косметика – преимущества этого метода очевидны. Можно установить и свой алгоритм, исключив некоторые этапы.

  5. Корейская косметика легко доступна. Это правда. Она уже появляется в крупных торговых центрах, но настоящее изобилие скрывается в интернете. Сейчас существует много сайтов, продающих косметику известных корейских брендов, как массовых, так и класса люкс.

    Правда, следует внимательно читать условия и проверять репутацию магазина, чтобы не приобрести подделку. Очень часто под видом оригинальной корейской косметики предлагаются дешевые подделки из Китая. Вы же не сможете проверить иегроглифы? Для того чтобы обезопасить себя от мошенников, пользуйтесь проверенными ресурсами вроде AliExpress и iHerb. Отзывы покупателей ищите на специальных сервисах, например, iRecommend или «Отзовик».

Каков же итог нашего расследования?

В рекламных проспектах о корейской косметике много красивых фраз о восточных секретах и традициях, но она все равно работает. Корейцы действительно научились делать очень эффективные косметические средства, некоторые из которых не имеют аналогов.

Каждый сможет выбрать для себя подходящие средства по приемлемой цене. Они изготовлены из натуральных компонентов с добавлением синтезированных веществ – продуктов высокотехнологичных разработок. Можно счесть их вполне безопасными. Итоги многочисленных лабораторных испытаний это подтверждают.

Получится ли у вас добиться обещанного эффекта от применения? Сложно сказать. Все мы обладаем индивидуальными особенностями, которые стоит учитывать при выборе средства. Читайте отзывы, пробуйте и хорошейте!



Марина Захарцева
Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх