Поиск по метро

Карандаш для бровей: как выбирать и применять

от 13.07.2016
Карандаш для бровей: как выбирать и применять

Карандаш для бровей сделает взгляд более выразительным, подчеркнет все достоинства внешности, позволит скорректировать овал лица. Это косметическое средство должно присутствовать в косметичке любой женщины, ведь с его помощью можно в считанные мгновения изменить цвет и форму бровей. Как правильно подобрать карандаш и как применять его в макияже?

Для чего нужен карандаш для бровей

Карандаш для бровей многим напоминает обычный карандаш для глаз, порой женщины даже не видят разницы между этими средствами. Однако косметический инструмент для макияжа бровей имеет более плотную структуру, он тверже. Используется такой вид декоративной косметики для различных целей:

  • Закрашивание промежутков между волосками.
  • Моделирование формы, изменение длины линии.
  • Создание и корректировка нужного контура.
  • Изменение цвета бровей.

Словом, именно карандаш позволяет замаскировать недостатки или подкрасить нужные места, прорисовать идеальную линию. С его помощью можно сделать оттенок волосков более насыщенным, приблизить его к цвету волос. Как и в любой другой сфере, в макияже бровей тенденции меняются постоянно. Однако сегодня мода берет курс на максимальную естественность бровей, это касается их формы и цвета. Чтобы подчеркнуть красоту глаз, сделать внешность гармоничной, необходимо найти оптимальный оттенок декоративной косметики.

На что обратить внимание при покупке карандаша

При покупке карандаша для макияжа бровей необходимо оценивать твердость средства. Согласно зарубежному или европейскому стандарту, встречается маркировка В – мягкий, Н – твердый. По российском стандарту, маркировка М означает «мягкий», а Т – «твердый». И эти буквы на упаковке с продукцией традиционно сопровождаются цифрами, которые означают степень твердости или мягкости структуры. По зарубежному стандарту идет градация от 9В до 9 Н. Твердость или мягкость грифеля определяет стойкость макияжа. Лучше всего выбирать плотную структуру, потому что такой карандаш будет хорошо держаться, не требовать коррекции в течение всего дня. Мягкие стержни обычно «плывут» быстрее, они похожи по структуре на карандаши для глаз. Также нужно учитывать, что слишком мягкий грифель не позволит сделать четкую штриховку. А именно эта техника нанесения средства используется для создания эффекта естественных волосков. Большое значение при покупке имеет состав карандаша для бровей. На каждый день визажисты рекомендуют приобретать средства матового типа. Существуют также восковые, пудровые новинки, косметика с шиммером. Обычно изделия с эффектом блеска приобретают для выполнения вечернего макияжа. В дневном макияже они будут неуместными.

Выбираем декоративную косметику по цвету

Самые распространенные цвета декоративного средства для бровей – черный и коричневый. При поиске карандаша необходимо учитывать свой цветотип – то есть, цвет кожи и волос, глаз. Для брюнеток стилисты выбирают карандаши на пару тонов светлее цвета волос, а для светловолосых женщин – чуть темнее цвета волос. Итак, кому же подойдет черный карандашик? Ответ прост: он станет идеальным решением лишь для черноволосых женщин со смуглой кожей. В остальных же случаях угольно-черный придется отложить. При темных волосах и светлой коже можно использовать для коррекции средство темно-шоколадного цвета. Если волосы имеют холодный оттенок, стоит даже рассмотреть серый цвет. Блондинкам противопоказаны черные карандаши для бровей, они сделают образ неестественным при любом цвете глаз и кожи. Подбирать цвет средства светловолосым женщинам необходимо в соответствии с оттенком локонов. Например, если волосы пепельно-русые, можно рассмотреть графит, а для пшеничных волос – серо-бежевый. Если волосы имеют рыжеватый отлив, стоит приобрести коричневый карандаш теплых тонов. Рыжеволосым девушкам больше всего подойдут спокойные оттенки коричневого. Это может быть золотисто-каштановый или коричневато-рыжий тон.

Как правильно использовать карандаш для бровей

Чтобы брови смотрелись роскошно, необходимо взять на заметку несколько правил выполнения макияжа:

  • Корректируя форму бровей, никогда нельзя проводить одну сплошную линию! Желательно сначала лишь наметить границы, а уже потом приступать к нанесению штрихов для имитации волосков.
  • Для правильного моделирования негустых бровей визажисты советуют сначала хорошо причесать волоски по направлению вниз. Затем выполняется штриховка пустот. Их нужно наносить параллельно волоскам, по направлению роста. Чтобы добиться отличной растушевки карандаша, необходимо слегка расчесать брови щеточкой.
  • При выполнении макияжа необходимо использовать остро наточенный карандашик. Лучше всего держать декоративную косметику для штриховки в холодильнике. Или же можно положить ее непосредственно перед применением на пару минут в морозильную камеру.
  • Эксперты рекомендуют применять обычные карандаши, которые необходимо затачивать. В отличие от выдвижных, они гарантируют четкость, тонкость линий.

В макияже можно и нужно использовать косметику разных оттенков, но они не должны кардинально друг от друга отличаться. При этом более темный карандаш наносят на широкую часть брови. Можно дополнять косметическое средство тенями нужного оттенка, не забывая хорошо их растушевывать.



Женщина и Город, Лидия Ю.



Рубрики





Вернуться наверх